Говядина с пряником



Ингредиенты:
говядина – 1 кг;
медовый пряник – 1 шт (3 см);
лук – 2 головки;
соль;
растительное масло – 3 столовых ложки;
горчица – 1 чайная ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
томатная паста – 2 чайных ложки;
чёрный хлеб – 2 ломтика;
чёрный перец – 5 горошин;
лавровый лист – 3 шт.
Способ приготовления:

1. Вымываем говядину и обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на разогретом масле в течение 10 минут на сильном огне. Перекладываем в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

2. На оставшемся от мяса масле обжариваем в течение 7 минут мелко нарезанный лук, перекладываем к мясу. Добавляем лавровый лист, воду, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне около часа, периодически подливая воду (вода должна постоянно покрывать мясо).

3. Добавляем сахар, горчицу, томатную пасту, нарезанные на кубики хлеб и пряник. Помешивая, готовим пол часа.




Ещё рецепты:

Говядина в пиве
Говядина в пиве
Стейк «Солсбери»
Стейк «Солсбери»
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Консервированная икра из свеклы
Консервированная икра из свеклы
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
Кюфтета яхния (тефтели с рисом)
Говядина тушеная в красном вине с грибами
Говядина тушеная в красном вине с грибами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт