Говядина в пиве



Ингредиенты:
мякоть говядины – 1,5 кг;
лук – 4 головки;
соль;
бекон – 0,25 кг;
лавровый лист – 1 шт;
чеснок – 2 зубчика;
сахар – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
тёмное пиво – 1 л;
сушёный тимьян – ½ чайной ложки;
мука – 3 столовых ложки;
рубленная петрушка – горсть;
уксус – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:

1. Ставим сковороду на огонь и выкладываем нарезанный на ломтики бекон, обжариваем в течение 7 минут, до хрустящего состояния. Затем перекладываем бекон на бумажное полотенце. Сливаем жир, оставив в сковороде 2 столовые ложки.

2. Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелко чеснок, а лук кольцами. Выкладываем на сковороду и обжариваем в течение 5 минут.

3. Вымытое и обсушенное мясо обжариваем с двух сторон на оставшемся от жарки бекона жире (примерно 15 минут). Потом вливаем стакан воды и пиво, добавляем сахар, соль, перец, лавровый лист, тимьян, лук с чесноком. Когда всё закипит, накрываем крышкой и уменьшаем огонь, тушим 2 часа.

4. Пассеруем муку на сухой сковороде пару минут, пока она не потемнеет, перекладываем к мясу и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Готовим 10 минут, добавляем уксус, петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.

5. Мясо нарезаем ломтиками, в соус добавляем бекон. Подаём мясо с соусом.




Ещё рецепты:

Говядина с пряником
Говядина с пряником
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Стейк «Солсбери»
Стейк «Солсбери»
Корейка с мёдом
Корейка с мёдом
Телятина с овощами
Телятина с овощами
Плов шадыбекский
Плов шадыбекский


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт