Свинина в кисло-сладком соусе



Ингредиенты:
филе свинины – 0,25 кг;
лук – 1 головка;
консервированный ананас – 0,25 кг;
красный болгарский перец – 1 шт;
морковь – 1 шт;
крахмал – 1 столовая ложка;
мука – 0,13 кг;
растительное масло – ½ стакана;
разрыхлитель – 1,5 столовой ложки.
Для соуса:
чеснок – 2 зубчика;
коричневый сахар – 5 столовых ложки;
белый винный уксус – 0,12 л;
крахмал – 2 столовых ложки;
томатная паста – 4 столовых ложки;
апельсиновый сок – 5 столовых ложек.
Способ приготовления:

1. Смешиваем крахмал, разрыхлитель, муку, столовую ложку масла и столько же воды, чтобы получилось густое тесто.

2. Вымытое и обсушеное мясо нарезаем на небольшие кусочки и окунаем каждый в приготовленное тесто. Разогреваем большое количество масла на сковороде и обжариваем часть мяса в течение 5 минут, после чего перекладываем его на бумажное полотенце. Аналогично готовим оставшееся мясо.

3. Очищаем перец от семян, нарезаем соломкой. Очищенный лук измельчаем, морковь нарезаем на кружочки, а ананас на небольшие кусочки. Разогреваем столовую ложку масла в сковороде, где жарилось мясо, и обжариваем подготовленные ингредиенты. Вынимаем с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце.

4. Смешиваем перечисленные компоненты для соуса, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовим в течение минуты, постоянно мешая. Добавляем в соус мясо и овощи, прогреваем пару минут и можно подавать к столу.




Ещё рецепты:

Говядина в пиве
Говядина в пиве
Рыба в томатно-гороховом соусе
Рыба в томатно-гороховом соусе
Говядина с пряником
Говядина с пряником
Ржаные оладьи
Ржаные оладьи
Свинина в панировке
Свинина в панировке
Овощной суп с перепелиными яйцами
Овощной суп с перепелиными яйцами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт