Кюфтета яхния (тефтели с рисом)



Ингредиенты:
смешанный фарш (свиной и говяжий)– 0,5 кг;
яйцо – 1 шт;
лук – 5 крупных головок;
мука – 2 столовых ложки;
рис – 1 стакан;
сушёный чабер – 1 чайная ложка;
помидоры – 2 шт;
лавровый лист – 1 шт;
соль;
чёрный молотый перец;
растительное масло – 5 столовых ложки.
Способ приготовления:

1. Очищаем лук, разрезаем луковицы на 4 части и нарезаем каждую четвертинку тонкой соломкой. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Заливаем водой (2 стакана), накрываем крышкой и готовим 7 минут на медленном огне.

2. Промываем рис несколько раз под проточной водой. Добавляем фарш, яйцо, соль, чабер и молотый перец, перемешиваем до однородной консистенции. Чтобы фарш получился более сочным, можно добавить немного холодной воды (примерно ½ стакана). Замешиваем фарш и формируем небольшие тефтели (должно получиться 16 штук).

3. Вымытые помидоры натираем на тёрке, смешиваем с мукой и выливаем соус к луку. Добавляем соль и перец, перемешиваем, выкладываем тефтели. Добавляем лавровый лист и накрываем крышкой, готовим 30 минут на слабом огне, при этом периодически помешивая.




Ещё рецепты:

Тефтели из куриной грудки
Тефтели из куриной грудки
Боб чорба (фасолевый суп)
Боб чорба (фасолевый суп)
Тефтели с изюмом и орехами
Тефтели с изюмом и орехами
Стейк «Солсбери»
Стейк «Солсбери»
Мясные тефтели тушеные в молоке
Мясные тефтели тушеные в молоке
Тефтели рецепт
Тефтели рецепт


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт