Свинина, тушенная в вине



Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Лук – 2 средние головки
Подсолнечное масло – 5 ст. л.
Помидоры – 200 гр.
Мука – 3 ст.л.
Вино белое сухое – 250 гр.
Красный молотый перчик - 1 ч. л.
Петрушка свежая
Лавровый лист
Черный молотый перчик
Соль
Способ приготовления:

1. Мясо хорошенько промойте, просушите и нарежьте небольшими брусочками.

2. Выложите мясные брусочки в глубокую сковороду или казан и обжаривайте на подсолнечном масле около 5 минут.

3. Добавьте мелко порубленный лук и потушите при закрытой крышке на медленном огне около часа.

4. Помидоры освободите от кожуры и мелко нарежьте. Соедините их с мукой, порубленной петрушкой, лавровым листом, перчиком и солью.

5. На сковороду к мясу добавьте сухое вино и тушите 5 минут.

6. Добавьте томат и жарьте под закрытой крышкой около получаса. Если соус будет слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой и дать немного прокипеть.




Ещё рецепты:

Чечевичный суп
Чечевичный суп
Курица в сметане
Курица в сметане
Баранина тушеная с маслинами
Баранина тушеная с маслинами
Рагу из телятины и свинины
Рагу из телятины и свинины
Плов с говядиной
Плов с говядиной
куриный суп с пастой и ветчиной
куриный суп с пастой и ветчиной


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт