Болгарская мусака



Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш – 0,5 кг.
Лук – 2 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Морковка – 1 шт.
Сельдерей - 50 гр.
Картофель –10 штук.
4 зубчика чеснока
Паста томатная – 2 ст. л.
Подсолнечное масло – 4 ст.л.
Петрушка
Лавровый лист
Молотый перчик, соль

Для соуса:
Кефир – 300 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Способ приготовления:

1. Тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса.

2. Очистите овощи. Мелко порубите лук, нарежьте небольшими кубиками, картофель и перец – средними кубиками, сельдерей и морковь потрите на мелкой терке.

3. В сотейнике или глубокой посуде разогрейте масло. Выложите лук, морковь и сельдерей. немного обжарьте до золотистого цвета.

4. Смешайте 250 гр. воды с 2-мя столовыми ложками томатной пасты, добавьте перец и потушите около 5 минут.

5. В кастрюлю поместите фарш и мелко нарубленную петрушку и чеснок. Тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков фарша. Потушите на слабом огне еще 10 минут.

6. К картошке добавьте лавровый лист, поперчите и посолите. Все хорошенько перемешайте и тушите еще 15 минут под крышкой.

Обратите внимание, картофель не должен быть полностью готовым.

Содержимое кастрюли пересыпьте в форму для выпекания. Полейте блюдо соусом и запекайте при 180 градусах еще 30 минут до образования золотистой корочки.




Ещё рецепты:

Пирогс курицей
Пирогс курицей
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Картофель, тушеный в сметане
Картофель, тушеный в сметане
Запеченные овощные котлеты
Запеченные овощные котлеты
Как приготовить суп из говядины с фасолью
Как приготовить суп из говядины с фасолью
Суп «Телешко варено»
Суп «Телешко варено»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт