Говядина «Аргентина» с грибами



Ингредиенты:
Филе говядины – 0,6 кг
Шампиньоны – 0,3 кг
Сливки (жирность 40%) – половина стакана
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 зубчик
Перец красный острый молотый – 1 чайная ложка
Масло оливковое – половина стакана (необходимое количество для жарки)
Соль – по вкусу
Помидоры небольшие и зелень – необходимое количество для украшения
Способ приготовления:

1. Нарезанную поперек волокон на порционные куски говядину отбиваем. После этого каждый кусок натираем смесью из соли с красным молотым перцем. В сковороде на оливковом масле обжариваем нарезанные кусочками шампиньоны.

2. После этого шампиньоны достаем из сковороды, а обжариваем мясо с обеих сторон по 3-4 минуты. Далее мясо выкладываем на противень и помещаем его в предварительно нагретую до 180 градусов Цельсия духовку, запекаем в течение 15 минут.

3. В этой же сковороде пассируем мелко нарезанный лук, добавляем к нему измельченный через пресс чеснок, выливаем сливки, все тщательно перемешиваем.

4. В полученную смесь выкладываем обжаренные шампиньоны и при периодическом помешивании томим под крышкой еще в течение 10 минут. Перед подачей к столу мясо выкладываем на тарелку, сверху поливаем его приготовленным грибным соусом, а для оформления используем помидоры и зелень.




Ещё рецепты:

Блинчики «Мешочки с креветками»
Блинчики «Мешочки с креветками»
Баранья нога с кедровыми орешками и чесноком
Баранья нога с кедровыми орешками и чесноком
Рыба «Шампань»
Рыба «Шампань»
Чечевица с курицей
Чечевица с курицей
Котлеты из утки на драниках
Котлеты из утки на драниках
Говядина в пиве
Говядина в пиве


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт