Рулька в соусе ткемали



Ингредиенты:
Рулька свиная – 1 штука
Соус ткемали – 3 столовых ложки
Смесь приправ для свинины с морской солью – 2 чайных ложки
Чеснок – 4 или 5 зубчиков
Горчица острая – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – необходимое количество для смазывания рулета
Способ приготовления:

1. По шкурке рульки делаем надрезы в виде сеточки, после чего ее тщательно натираем со всех сторон солью. Отдельно смешиваем ткемали, измельченный чеснок, горчицу, приправы и полученной смесью промазываем рульку.

2. После этого мясо туго сворачиваем в рулет, перевязываем шпагатом и смазываем обильно растительным маслом. Далее помещаем рульку в пищевой рукав или заворачиваем в фольгу, плотно завязываем и ставим в холодильник на 12 часов (можно на 24 часа).

3. Запекаем рульку в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 90 минут. За 5-10 минут до окончания время запекания пленку можно в нескольких местах разрезать, а фольгу развернуть.

4. Это делается для того, чтобы мясо подрумянилось (по желанию). Достав запеченную рульку из духовки, даем ей время остыть, после чего вынимаем ее из рукава, удаляем шпагат, нарезаем на произвольные порции. К столу подаем рульку с зеленью.




Ещё рецепты:

Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой
Хек, запеченный с сыром и ветчиной
Хек, запеченный с сыром и ветчиной
Кулич с кардамоном и миндалем
Кулич с кардамоном и миндалем
Баранья нога с кедровыми орешками и чесноком
Баранья нога с кедровыми орешками и чесноком
Свиная вырезка с помидорами
Свиная вырезка с помидорами
Курица, фаршированная грибами и рисом
Курица, фаршированная грибами и рисом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт