Тилапия в беконе с розмарином на гриле



Ингредиенты:
Тонкие полоски бекона – 0,2 кг.
Чили – 1 шт.
Филе тилапии – 1200 гр.
Розмарин – 2 веточки
Лимон – 1 шт.
Оливковое масло «экстра вирджин»
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. Нарежьте обсушенное филе рыбы на крупные куски.

2. Удалите из чили семена и мелко порежьте, при помощи терки снимите с лимона цедру, а розмарин крупно нарежьте.

3. В емкости перемешайте чили, 40 гр. оливкового масла, розмарин, соль, ½ ст. ложки цедры лимона, перец, четыре чайных ложки сока лимона. Натрите филе рыбы этой смесью.

4. Заверните рыбу в бекон так, чтобы концы его заходили друг на друга и нанижите куски рыбы на деревянные шпажки со стороны бекона.

5. Над раскаленными углями обжарьте рыбу примерно пять минут. При этом куски лучше поворачивать таким образом, чтобы бекон «фиксировался» соседним кусочком.




Ещё рецепты:

Рыба в кляре
Рыба в кляре
Филе индейки в беконе
Филе индейки в беконе
жареный тунец с розмарином
жареный тунец с розмарином
Рыба тушенная с хреном
Рыба тушенная с хреном
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини
камбала по-гречески
камбала по-гречески


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт