Баранина тушеная с маслинами



Ингредиенты:
Маслины – 0,2 кг.
Лопатка, задняя часть баранины – 1000 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Чили сушеный – 1 шт.
Вода или бульон – 0,15-0,25 л.
Помидоры – 3 шт.
Мука пшеничная – 2 ч.л.
Лимоны - 1-2 шт.
Сушеный орегано – 2 ч.л.
Оливковое масло
Соль – по вкусу
Способ приготовления:

1. Обсушенное с помощью бумажных полотенец мясо порубите на кубики по два сантиметра, которые посыпьте перцем с солью и мукой. Помидоры порежьте на кубики, а лук на четвертинки.

2. Мясо, разделенное на несколько частей, обжаривайте до румяной корочки и сохраняйте в тепле.

3. Масло, на котором жарилось мясо, используйте для тушения лука. После размягчения лука, положите к нему помидоры. Через семь минут к ним добавьте сок из одного лимона, 0,15 л. бульона, мясо и вскипятите. На слабом огне протушите около получаса.

4. Измельчите очищенный от семян чили и половину маслин, и добавьте их к мясу. Приправив солью с перцем и орегано, тушите около полутора часов. В случае необходимости подливайте бульон.

5. Доложите к мясу измельченную петрушку и остаток маслин. Добавьте (если необходимо) в соус еще немного сока лимона, перец, немного сахара, соль.




Ещё рецепты:

Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из зеленого горошка с рулькой
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Свинина, тушенная в вине
Свинина, тушенная в вине
Похлёбка из баранины
Похлёбка из баранины
Пряная курица с овощами
Пряная курица с овощами
Рагу с телятиной и овощами
Рагу с телятиной и овощами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт