Свинина с фенхелем на гриле с салатом из цукини



Ингредиенты:
Семена фенхеля – 4 ч.л.
Черный перец – 4 ч.л.
Свиная шейка – 1400 гр.
Соль – 3 ч.л.
Салат:
Цукини – 2 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Мед – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Оливковое масло «экстра вирджин» - 80 гр.
Чеснок – 2 зубца
Сок лимона – 40-60 гр.
Способ приготовления:

1. Вынутое за час до начала готовки мясо порежьте на куски, толщина которых около полутора сантиметров.

2. Сделайте салат: измельчите чеснок и крупно натрите на терке цукини.

3. Приготовьте заправку: перемешайте чеснок, мед, соль, масло, перец и сок лимона. Смешайте салат с заправкой и, укрыв пленкой, поставьте на полчаса в холодильник.

4. Растолченные семена фенхеля смешайте с солью и перцем. Получившейся смесью натрите со всех сторон куски свинины и обжарьте на углях или гриле примерно по четыре минуты с обеих сторон. Положите отбивные на тарелку и, укрыв фольгой, оставьте на десять минут.




Ещё рецепты:

Свинина с грибами по-китайски
Свинина с грибами по-китайски
Гратен из цукини
Гратен из цукини
Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Тилапия в беконе с розмарином на гриле
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре
Свиные отбивные, отбивные из свинины в кляре
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
Свинина в томатном соусе, жаренная на гриле
жареный тунец с розмарином
жареный тунец с розмарином


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт