Свиная вырезка с помидорами



Ингредиенты:
Свиная вырезка — 1,7 кг
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 0,1 кг
Чеснок — 2-3 зуб.
Приправа для мяса и соль — по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст.ложек
Способ приготовления:

Для приготовления блюда используем свиную вырезку.

1. Мясо следует вымыть и просушить на бумажном полотенце. Далее по всей длине делаем ровные поперечные надрезы, не доходя до основания примерно сантиметр-полтора. Толщина кусочка должна быть такой же.

2. В небольшой ступке измельчаем чесночные зубчики, добавляем соль и любую приправу для приготовления мясных блюд. Вместо приправы можно использовать молотую паприку, черный, белый или душистый перец, мускатный орех, гвоздику, кунжутное смея, кориандр, лавровый лист, базилик, сушеный лук. Специи заливаем растительным, лучше оливковым маслом. Тщательно все перемешиваем. Готовой смесью обильно натираем мясо, особенно в разрезах.

3. Заранее подготовленные помидоры нарезаем толсто кружочками, а сыр довольно тонкими пластинками. В каждый разрез кладем по кружку помидора и пластинке сыра.

4. Готовое мясо помещаем в рукав и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов. Обычно время запекания мяса зависит от его веса. Время приготовления одного килограмма мяса – примерно один час.

5. В готовом виде свинина раскроется веером. Запеченное в рукаве мясо с помидорами будет ароматным и сочным.

etosad.ru




Ещё рецепты:

Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром
Свинина-гармошка с помидорами, грибами и сыром
Рулька в соусе ткемали
Рулька в соусе ткемали
Свинина на решетке в духовке
Свинина на решетке в духовке
Кабачки в духовке
Кабачки в духовке
Говядина в винном соусе
Говядина в винном соусе
Грудинка «Варено-копченая»
Грудинка «Варено-копченая»


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт