Телячья грудинка фаршированная



Ингредиенты:
Грудинка телячья – 0,75 кг
Яйца – 2 шт.
Белый хлеб – 0,1 кг
Тертый миндаль – 0,05 кг
Сливочное масло – 2 ст.л.
Коньяк – 1ст.л.
Лимон – 1 шт.
Молоко – по вкусу
Панировочные сухари
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу
Листья зеленого салата – по вкусу
Способ приготовления:

Грудинку срезать с костей так, чтобы одна часть была шире, затем помыть, посолить и сделать карман. Размочить белый хлеб в молоке добавить тертый миндаль и мелко порезанную зелень петрушки, заправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лимона и добавить в ранее взбитую массу из 1ст. л. сливочного масла 2 яиц. Полученной массой наполнить карман, но так, чтоб было немного свободного места. Карман зашить и запечь грудинку в растительном жире до золотистого цвета.

С помощью панировочных сухарей можно регулировать густоту начинки.

После готовности убрать с мяса нитки, дать немного остыть, разрезать на ломтики приблизительно 1 см. и выложить на блюдо. Можно украсить кружочками лимона и листьями салата. Сверху мясо полить соусом. Чтобы сделать соус, в оставшийся жир после запекания, добавить муку и влить 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сливочного масла, немного сливок, соль и перец по вкусу.

На гарнир подают овощи, тушенные в сливочном масле.




Ещё рецепты:

Соус бешамель
Соус бешамель
Кулебяка с рисом и рыбой
Кулебяка с рисом и рыбой
Печенные яблоки с вишней
Печенные яблоки с вишней
Салат из пекинской капусты с лососем
Салат из пекинской капусты с лососем
креветки с соусом
креветки с соусом
Отбивные свиные под грибным соусом
Отбивные свиные под грибным соусом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт