Печень телячья c яблоком

Ингредиенты: Печень телячья 0,2 кг Лук репчатый 0,1 кг Яблоко 1шт Сливки 36% 0,1 кг Бекон 0,2 кг Мука 0,03 кг Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Перец по вкусу |
Способ приготовления: Урааа!! Нашла скидку на Kira Plastinina, рекомендую Вам тоже этот магазин стильной одежды. А теперь начнём готовить... Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, удаляем серединку так, чтобы кружок остался целым. Растопить сливочное масло и обжарить кусочки яблока с обеих сторон до золотистого цвета. Печень посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелкой соломкой нарезать бекон. В отдельную кастрюльку налить сливки и добавить бекон, перемешать и довести до кипения. Разогреть сковороду, жарить печень до готовности. Выкладываем кольца яблок на тарелку, сверху печень. Украшаем жареным луком и рукколой. Заправляем блюдо сливочным соусом. Советы по приготовлению 1. следует следить за тем, чтобы печенку не пережарить, потому что она теряет сочность и становится слишком жесткой. 2. Чтобы печенка была вкуснее стоит ее на несколько часов опустить в молоко. 3. По сравнению с другими видами, говяжья печень имеет лучшие кулинарные качества. 08.08.2013 |
Ещё рецепты:
![]() Печень жаренная, с луком | ![]() Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром |
![]() печень жареная с луком | ![]() Блюдо из печени в горшочках |
![]() Куриная печень, тушеная в пикантном соусе | ![]() Вареники с печенью |