Печень телячья c яблоком



Ингредиенты:
Печень телячья 0,2 кг
Лук репчатый 0,1 кг
Яблоко 1шт
Сливки 36% 0,1 кг
Бекон 0,2 кг
Мука 0,03 кг
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:

Урааа!! Нашла скидку на Kira Plastinina, рекомендую Вам тоже этот магазин стильной одежды. А теперь начнём готовить...

Лук очистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кружочками, удаляем серединку так, чтобы кружок остался целым. Растопить сливочное масло и обжарить кусочки яблока с обеих сторон до золотистого цвета.

Печень посолить, поперчить, обвалять в муке. Мелкой соломкой нарезать бекон. В отдельную кастрюльку налить сливки и добавить бекон, перемешать и довести до кипения.

Разогреть сковороду, жарить печень до готовности.

Выкладываем кольца яблок на тарелку, сверху печень. Украшаем жареным луком и рукколой. Заправляем блюдо сливочным соусом.

Советы по приготовлению
1. следует следить за тем, чтобы печенку не пережарить, потому что она теряет сочность и становится слишком жесткой.
2. Чтобы печенка была вкуснее стоит ее на несколько часов опустить в молоко.
3. По сравнению с другими видами, говяжья печень имеет лучшие кулинарные качества.

08.08.2013




Ещё рецепты:

Печень жаренная, с луком
Печень жаренная, с луком
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
печень жареная с луком
печень жареная с луком
Блюдо из печени в горшочках
Блюдо из печени в горшочках
Куриная печень, тушеная в пикантном соусе
Куриная печень, тушеная в пикантном соусе
Вареники с печенью
Вареники с печенью


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт