Колдуны

Ингредиенты: Картофель – 1000 г Свино-говяжий фарш – 500 г Репчатый лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Сметана (добавляется при подаче) Тмин молотый Черный перец молотый Соль |
Способ приготовления: 1. Очищаем картофель и лук, все промываем. Картофель трем на терку, затем полученную массу соединяем с половиной луковицы и все вместе измельчаем блендером. 2. Полученное пюре солим, выкладываем в сито и даем время стечь жидкости. 3. Вторую половину луковицы мелко нарезаем ножом, соединяем лук с фаршем, солим, перчим, добавляем молотый тмин и перемешиваем. 4. Из картофельного теста делаем небольшие лепешки, в центр которых выкладываем немного мясного фарша. Аккуратно защипываем края картофельной массы, формуем пирожки и обжариваем их в растительном масле по 10 минут с каждой стороны на умеренном огне. При подаче на стол добавляем в каждую порцию сметану. |
Ещё рецепты:
![]() Суп с гречневыми колобками | ![]() Картофельно-грибная запеканка |
![]() Котлеты по адыгейски | ![]() Картофельные пирожки с мясной начинкой |
![]() Лосось под ореховой корочкой | ![]() Брандада (треска с картофелем) |