Говяжий язык

Ингредиенты: Говяжий язык – 1000 г Репчатый лук – 1 шт. Петрушка (корень) - 1 шт. Морковь – 1 шт. Стебель сельдерея – 1 шт. Имбирь молотый – 1 ч. л. Душистый перец молотый – 1 ч. л. Кориандр молотый – 1 ч. л. Тмин молотый – 1 ч. л. Лавровый лист – 2-3 шт. Черный перец молотый – 1 ч. л. Соль – 3 ч. л. |
Способ приготовления: 1. Промытый язык заливаем кипятком (это необходимо, чтобы в готовом виде он остался сочным) и ставим на плиту, кипятим и сливаем воду. 2. Заливаем язык кипятком повторно, добавляем очищенную и промытую луковицу (целиком) и варим на малом огне. 3. Чистим морковь и корень петрушки. Стебель сельдерея нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные овощи добавляем в бульон и варим в нем язык еще около 2 часов. 4. Солим бульон, перчим и варим еще час, после чего вынимаем из него говяжий язык и сразу же обдаем холодной водой (а лучше подержать его под струей воды около 5 минут). 5. Очищаем язык от шкурки, снова закладываем его в бульон (который активно кипит), через 15 минут вынимаем и нарезаем. Нарезать на кусочки язык лучше поперек волокон. |
Ещё рецепты:
![]() Запеченый язык "Язык шпионки" | ![]() Вареный говяжий язык |
![]() Язык заливной | ![]() Как приготовить салат из помидор с языком |
![]() Рецепт солянки мясной | ![]() Жульен с языком в тарталетках |