Говяжий язык



Ингредиенты:
Говяжий язык – 1000 г
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка (корень) - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея – 1 шт.
Имбирь молотый – 1 ч. л.
Душистый перец молотый – 1 ч. л.
Кориандр молотый – 1 ч. л.
Тмин молотый – 1 ч. л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный перец молотый – 1 ч. л.
Соль – 3 ч. л.
Способ приготовления:

1. Промытый язык заливаем кипятком (это необходимо, чтобы в готовом виде он остался сочным) и ставим на плиту, кипятим и сливаем воду.

2. Заливаем язык кипятком повторно, добавляем очищенную и промытую луковицу (целиком) и варим на малом огне.

3. Чистим морковь и корень петрушки. Стебель сельдерея нарезаем крупными кусочками. Все подготовленные овощи добавляем в бульон и варим в нем язык еще около 2 часов.

4. Солим бульон, перчим и варим еще час, после чего вынимаем из него говяжий язык и сразу же обдаем холодной водой (а лучше подержать его под струей воды около 5 минут).

5. Очищаем язык от шкурки, снова закладываем его в бульон (который активно кипит), через 15 минут вынимаем и нарезаем. Нарезать на кусочки язык лучше поперек волокон.




Ещё рецепты:

Запеченый язык
Запеченый язык "Язык шпионки"
Вареный говяжий язык
Вареный говяжий язык
Язык заливной
Язык заливной
Как приготовить салат из помидор с языком
Как приготовить салат из помидор с языком
Рецепт солянки мясной
Рецепт солянки мясной
Жульен с языком в тарталетках
Жульен с языком в тарталетках


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт