Соте с овощами и мясом



Ингредиенты:
Свинина – 0,3 кг
Томаты – 4 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Лук белый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Растительное масло – 50 мл
Свежая зелень петрушки
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:

1. Очищенный и промытый лук нарезать мелкими кубиками, нарезать мякоть перца без семян и плодоножки.

2. Петрушку промыть и обсушить.

3. Нарезать промытые и обсушенные помидоры.

4. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем лук.

5. Мясо промыть и просушить. При желании предварительно его можно замариновать в кефире, чтобы оно было более мягким и сочным. Нарезать мякоть мяса кубиками небольшого размера.

6. Соединить мясо с луком, добавить болгарский перец и продолжить термическую обработку.

7. Спустя 5 минут после того, как в сотейник было заложено мясо, добавить помидоры, измельченный чеснок с зеленью, соль и молотый черный перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

8. Выключить плиту, соте дать постоять под крышкой 10-15 минут. Украсить зеленью и подавать.

Пора мне обратиться в службу уничтожения насекомых - а то надоели эти жучки на кухне бегают которые постоянно.




Ещё рецепты:

Соте грибное
Соте грибное
Соте «Ароматное»
Соте «Ароматное»
Соте рыбное с картофелем
Соте рыбное с картофелем
Соте овощное
Соте овощное
Гороховый суп
Гороховый суп
Мясо по-восточному
Мясо по-восточному


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт