Домашняя ветчина



Ингредиенты:
Свинина (мякоть) – 1000 г
Чеснок – 6-8 зубков
Лавровый лист – 4-6 шт.
Черный перец горошком – 8-10 шт.
Молотый перец душистый – 0,5 ч. л.
Специи
Соль
Способ приготовления:

1. Чеснок пропустить через пресс и вместе с измельченными лавровыми листьями, черным перцем горошком и душистым перцем с солью растолочь в ступке.

2. Свежее мясо, которое еще ни разу не поддавалось заморозке, промыть, ополоснуть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами.

3. Мясо натереть толченой смесью из приправ и чеснока, свернуть рулетом и обмотать кулинарной нитью, положить в пакет.

4. Положить пакет с мясом в кастрюлю, залить водой (вода не должна быть холодной, лучше подогреть ее до комнатной температуры), придавить грузом.

5. Варить мясо на маленьком огне после закипания примерно 4,5-5 часов.

6. Мясо достать из воды, остудить и нарезать. Если не все заготовленные специи были израсходованы, в них можно обвалять отваренное мясо.

Если хотите, то посмотрите какие я использую емкости для специй, соли, перца - очень удобно и практично.




Ещё рецепты:

Сырный суп
Сырный суп
Грудинка «Варено-копченая»
Грудинка «Варено-копченая»
Блинчики с мясом
Блинчики с мясом
Плов с говядиной
Плов с говядиной
Холодец из свиных ножек
Холодец из свиных ножек
Гороховый суп
Гороховый суп


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт