Домашняя ветчина

Ингредиенты: Свинина (мякоть) – 1000 г Чеснок – 6-8 зубков Лавровый лист – 4-6 шт. Черный перец горошком – 8-10 шт. Молотый перец душистый – 0,5 ч. л. Специи Соль |
Способ приготовления: 1. Чеснок пропустить через пресс и вместе с измельченными лавровыми листьями, черным перцем горошком и душистым перцем с солью растолочь в ступке. 2. Свежее мясо, которое еще ни разу не поддавалось заморозке, промыть, ополоснуть теплой водой и обсушить бумажными полотенцами. 3. Мясо натереть толченой смесью из приправ и чеснока, свернуть рулетом и обмотать кулинарной нитью, положить в пакет. 4. Положить пакет с мясом в кастрюлю, залить водой (вода не должна быть холодной, лучше подогреть ее до комнатной температуры), придавить грузом. 5. Варить мясо на маленьком огне после закипания примерно 4,5-5 часов. 6. Мясо достать из воды, остудить и нарезать. Если не все заготовленные специи были израсходованы, в них можно обвалять отваренное мясо. Если хотите, то посмотрите какие я использую емкости для специй, соли, перца - очень удобно и практично. |
Ещё рецепты:
![]() Сырный суп | ![]() Грудинка «Варено-копченая» |
![]() Блинчики с мясом | ![]() Плов с говядиной |
![]() Холодец из свиных ножек | ![]() Гороховый суп |