кролик по-итальянски

Ингредиенты: • 1 кролик • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • 4 ст. л. рубленой петрушки • 1 ст. л. измельченного орегано или майорана • 2 лимона • горсть зеленых оливок • 3 картофелины • 300 мл белого вина • оливковое масло |
Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Тушку кролика разделите на 6-8 частей, положите в жаропрочную кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и поставьте подрумяниться в духовку. 2. Затем выньте, влейте еще немного оливкового масла, добавьте измельченный лук и обжаривайте на медленном огне пару минут. Добавьте давленый чеснок, 2 ст. л. петрушки, орегано или майоран. 3. Готовьте до тех пор, пока все не превратится в ароматную смесь. Затем снова верните в кастрюльку кролика. Добавьте цедру и сок одного лимона, второй, разрезанный кусочками, оливки, порезанный картофель и вино. 4. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в духовку на i час, затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы часть соуса выпарилась. Добавьте оставшуюся петрушку. |
Ещё рецепты:
![]() Кролик в сливках с заправкой из брюссельской капусты рецепт - кролик в слив ... | ![]() Куриные крылышки с соусом |
![]() камбала по-гречески | ![]() Чесночный суп |
![]() Говядина тушеная в красном вине с грибами | ![]() Cуп с авокадо рецепт с фото |