кролик по-итальянски



Ингредиенты:
• 1 кролик
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 4 ст. л. рубленой петрушки
• 1 ст. л. измельченного орегано или майорана
• 2 лимона
• горсть зеленых оливок
• 3 картофелины
• 300 мл белого вина
• оливковое масло
Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Тушку кролика разделите на 6-8 частей, положите в жаропрочную кастрюлю с небольшим количеством оливкового масла и поставьте подрумяниться в духовку.

2. Затем выньте, влейте еще немного оливкового масла, добавьте измельченный лук и обжаривайте на медленном огне пару минут. Добавьте давленый чеснок, 2 ст. л. петрушки, орегано или майоран.

3. Готовьте до тех пор, пока все не превратится в ароматную смесь. Затем снова верните в кастрюльку кролика. Добавьте цедру и сок одного лимона, второй, разрезанный кусочками, оливки, порезанный картофель и вино.

4. Доведите до кипения и приправьте по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в духовку на i час, затем снимите крышку и готовьте еще 30 минут, чтобы часть соуса выпарилась. Добавьте оставшуюся петрушку.




Ещё рецепты:

Кролик в сливках с заправкой из брюссельской капусты рецепт - кролик в слив ...
Кролик в сливках с заправкой из брюссельской капусты рецепт - кролик в слив ...
Куриные крылышки с соусом
Куриные крылышки с соусом
камбала по-гречески
камбала по-гречески
Чесночный суп
Чесночный суп
Говядина тушеная в красном вине с грибами
Говядина тушеная в красном вине с грибами
Cуп с авокадо рецепт с фото
Cуп с авокадо рецепт с фото


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт