печень жареная с луком



Ингредиенты:
Печень говяжья или свиная - 800 г
Репчатый лук - 4-5 шт.
Молоко - 1-2 стакана
Копченое сало - 100 г
Мука - 2 ст. ложки
Топленое или растительное масло - 3 ст. ложки
Семена укропа - 1 шепотка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Соль
Перец
Способ приготовления:

1. Печень очистите от пленок, нарежьте кусками, промойте. Положите в лоток и залейте молоком.

2. Через 2-3 часа слейте жидкость. Сме шайте муку с 1 ч. ложкой соли, молотыми семенами укропа и перцем. Обваляйте каждый кусочек в муке и обжарьте на разогретой сковороде с маслом - по 3 мин. с каждой стороны.

3. Копченое сало нарежьте тонкими ломтиками и прожарьте на сухой сковороде до шкварок.

4. Лук нарежьте кольцами, посыпьте сахаром и солью. Удалите со сковороды шкварки, а в растопленном сале поджарьте кольца лука до золотистого цвета.

5. Печень выложите на блюдо, украсьте зеленью и золотистыми хрустящими колечками лука.




Ещё рецепты:

Печень жаренная, с луком
Печень жаренная, с луком
Печень по-царски
Печень по-царски
Салат из фасоли с изюмом
Салат из фасоли с изюмом
Овощной салат с ветчиной и зеленым луком
Овощной салат с ветчиной и зеленым луком
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
Говяжья печень, запечённая с картофелем и сыром
Рагу из телятины и свинины
Рагу из телятины и свинины


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт