поросенок с гречневой кашей

Ингредиенты: Молочный поросенок - 1 шт. Сметана - 150 г Гречневая крупа - 1 стакан Яйцо - 3 шт. Репчатый лук - 2 шт. Сливочное масло - 2-3 ст. ложки Картофель - 1 шт. Пряная зелень Соль |
Способ приготовления: 1. Молочного поросенка промойте холодной водой. Надрубите изнутри тазовую кость и позвоночник в области шеи. 2. Тушку обсушите, внутри и снаружи натрите солью. 3. Приготовьте начинку. Нарежьте и обжарьте лук. Сварите гречневую кашу на воде. Затем обжарьте ее на сковороде с маслом и соедините с поджаренным луком. Добавьте к каше отварные рубленые яйца, начинку хорошо перемешайте. 4. Нафаршируйте поросенка кашей и зашейте крепкими нитками. Выложите на противень спиной вверх, подложите под нижнюю челюсть сырую картофелину. Смажьте сметаной, налейте на противень 100 мл горячей воды. 5. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 2-3 часа. Жарьте до подрумянивания, затем уменьшите температуру до 170° и доведите до готовности. В процессе жарки поливайте вытапливающимся жиром. 6. У готового поросенка удалите нитки и выньте начинку. Перед подачей разрубите на порционные куски. 7. На блюдо выложите кашу. Сверху уложите голову и куски поросенка в виде тушки, облейте жиром. Украсьте пряной зеленью. |
Ещё рецепты:
![]() гусь, фаршированный картофелем | ![]() праздничный гусь |
![]() Индейка с яблоками и черносливом | ![]() Гречневые шарики |
![]() Рецепт пельменей с капустой | ![]() щи из щавеля со сметаной |