поросенок с гречневой кашей



Ингредиенты:
Молочный поросенок - 1 шт.
Сметана - 150 г
Гречневая крупа - 1 стакан
Яйцо - 3 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Сливочное масло - 2-3 ст. ложки
Картофель - 1 шт.
Пряная зелень
Соль
Способ приготовления:

1. Молочного поросенка промойте холодной водой. Надрубите изнутри тазовую кость и позвоночник в области шеи.

2. Тушку обсушите, внутри и снаружи натрите солью.

3. Приготовьте начинку. Нарежьте и обжарьте лук. Сварите гречневую кашу на воде. Затем обжарьте ее на сковороде с маслом и соедините с поджаренным луком. Добавьте к каше отварные рубленые яйца, начинку хорошо перемешайте.

4. Нафаршируйте поросенка кашей и зашейте крепкими нитками. Выложите на противень спиной вверх, подложите под нижнюю челюсть сырую картофелину. Смажьте сметаной, налейте на противень 100 мл горячей воды.

5. Поставьте в разогретую до 200° духовку на 2-3 часа. Жарьте до подрумянивания, затем уменьшите температуру до 170° и доведите до готовности. В процессе жарки поливайте вытапливающимся жиром.

6. У готового поросенка удалите нитки и выньте начинку. Перед подачей разрубите на порционные куски.

7. На блюдо выложите кашу. Сверху уложите голову и куски поросенка в виде тушки, облейте жиром. Украсьте пряной зеленью.




Ещё рецепты:

гусь, фаршированный картофелем
гусь, фаршированный картофелем
праздничный гусь
праздничный гусь
Индейка с яблоками и черносливом
Индейка с яблоками и черносливом
Гречневые шарики
Гречневые шарики
Рецепт пельменей с капустой
Рецепт пельменей с капустой
щи из щавеля со сметаной
щи из щавеля со сметаной


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт