Бешбармак



Ингредиенты:
Баранина (тазобедренная часть, корейка - хорошо, если это будет подсохшее мясо) - 700 г
Кости - 400 г
Репчатый лук - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень сельдерея - 1/2 шт.
Петрушка
Соль
Перец

Для лапши:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Соль
Кислое молоко
Способ приготовления:

1. Из костей с добавлением моркови, корня сельдерея, 1 луковицы сварите бульон.

2. В процеженный бульон положите крупные куски баранины, соль, перец и варите до готовности мяса, снимая в отдельную посуду жир с поверхности.

3. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками шириной 0,5 см и дайной 5-7 см.

4. Из муки, яйца и воды (4 ст. ложки) с добавлением соли замесите пресное тесто. Накройте салфеткой, выдержите 30 минут. Очень тонко раскатайте, накрутите на скалку и проведите ножом вдоль скалки. Полученные пласты нарежьте на квадраты.

5. Остывшее мясо разогрейте. Квадраты теста отварите в бульоне. Большое блюдо полейте кипящим бульоном, чтобы подогреть.

6. Репчатый лук нарежьте кольцами и припустите на жире, снятом бульона. На блюдо выложите тесто, полейте его бульоном с луком. Мясо выложите сверху, украсьте зеленью петрушки. Отдельно подайте пиалы с бульоном, заправленным кислым молоком.




Ещё рецепты:

рыбацкая уха
рыбацкая уха
куриный суп с пастой и ветчиной
куриный суп с пастой и ветчиной
Простой капустный суп
Простой капустный суп
Цыпленок в горшочке
Цыпленок в горшочке
баранина молодая с грибами
баранина молодая с грибами
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт