Запеченные овощные котлеты



Ингредиенты:
Картошка – 0,5 кг.
Кабачки – 250 гр.
3 зубчика чеснока
Брынза – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Лук порей - 2 пера
Свежий укроп – 4 веточки
Петрушка – 4 веточки
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Душистый перчик, соль
Способ приготовления:

1. Отварите картофель в мундире, охладите и потрите на крупной терке.

2. Очистите кабачки, также потрите на терке. Отожмите с них сок и перемешайте с тертым картофелем.

3. Добавьте перец, соль, мелко порубленную зелень, раскрошите брынзу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и яичные белки. Перемешайте до образования массы однородной консистенции.

4. Из образовавшегося фарша сформируйте котлетки и поместите их на форму смазанную маслом.

5. Сверху полейте их немного взбитыми яичными желтками и присыпьте сыром.

Котлеты запекаются в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут, пока не образуется золотистая корочка.




Ещё рецепты:

Болгарская мусака
Болгарская мусака
Луковые котлеты с петрушкой и брынзой
Луковые котлеты с петрушкой и брынзой
Котлеты запеченные в духовке
Котлеты запеченные в духовке
Гратен из кабачков и картофеля
Гратен из кабачков и картофеля
Запеканка картофельная с мясом
Запеканка картофельная с мясом
Котлеты из рубленой говядины
Котлеты из рубленой говядины


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт