Запеченные овощные котлеты

Ингредиенты: Картошка – 0,5 кг. Кабачки – 250 гр. 3 зубчика чеснока Брынза – 100 гр. Яйцо – 2 шт. Лук порей - 2 пера Свежий укроп – 4 веточки Петрушка – 4 веточки Подсолнечное масло - 3 ст. л. Душистый перчик, соль |
Способ приготовления: 1. Отварите картофель в мундире, охладите и потрите на крупной терке. 2. Очистите кабачки, также потрите на терке. Отожмите с них сок и перемешайте с тертым картофелем. 3. Добавьте перец, соль, мелко порубленную зелень, раскрошите брынзу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и яичные белки. Перемешайте до образования массы однородной консистенции. 4. Из образовавшегося фарша сформируйте котлетки и поместите их на форму смазанную маслом. 5. Сверху полейте их немного взбитыми яичными желтками и присыпьте сыром. Котлеты запекаются в духовке при температуре 170 градусов около 25 минут, пока не образуется золотистая корочка. |
Ещё рецепты:
![]() Болгарская мусака | ![]() Луковые котлеты с петрушкой и брынзой |
![]() Котлеты запеченные в духовке | ![]() Гратен из кабачков и картофеля |
![]() Запеканка картофельная с мясом | ![]() Котлеты из рубленой говядины |