квашеная капуста



Ингредиенты:
• 2 кг белокочанной капусты
• 200 г моркови
• 10 г соли
Способ приготовления:

1. Капусту и морковь нашинкуйте и посолите. Постепенно уложите капусту в бочку для засолки или в большую эмалированную кастрюлю, уминая таким образом, чтобы она пустила сок. Когда капустный сок выступит поверх плода, положите на овощи гнет.

2. Через 2-3 дня при комнатной температуре капуста начинает закисать, и на ее поверхности появляется пена. Через неделю пена исчезнет — капуста готова. Можно переложить ее в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Хорошо добавить при квашении немного клюквы или ломтики яблок.




Ещё рецепты:

Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста
Капуста провансаль
Капуста провансаль
Рецепт квашения капусты дома
Рецепт квашения капусты дома
Капуста в сметане
Капуста в сметане
Как делать квашенную капусту
Как делать квашенную капусту
Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет
Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт