квашеная капуста

Ингредиенты: • 2 кг белокочанной капусты • 200 г моркови • 10 г соли |
Способ приготовления: 1. Капусту и морковь нашинкуйте и посолите. Постепенно уложите капусту в бочку для засолки или в большую эмалированную кастрюлю, уминая таким образом, чтобы она пустила сок. Когда капустный сок выступит поверх плода, положите на овощи гнет. 2. Через 2-3 дня при комнатной температуре капуста начинает закисать, и на ее поверхности появляется пена. Через неделю пена исчезнет — капуста готова. Можно переложить ее в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Хорошо добавить при квашении немного клюквы или ломтики яблок. |
Ещё рецепты:
![]() Хрустящая квашеная капуста | ![]() Капуста провансаль |
![]() Рецепт квашения капусты дома | ![]() Капуста в сметане |
![]() Как делать квашенную капусту | ![]() Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет |