Цветная капуста в кляре



Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Крахмал картофельный – 0,5 ст.л.
Молоко – 0,2 л.
Чеснок – 4 или 5 зубцов
Мука пшеничная – 0,2 кг.
Помидоры – 0,2 кг.
Сметана – 50 гр.
Масло оливковое – 0,1 л.
Масло растительное
Орехи кедровые – 2 или 3 ст.л.
Пармезан – 50 гр.
Базилик зеленый – 50 гр.
Способ приготовления:

1. Сделайте кляр: к взбитым со щепоткой соли яйцам добавьте молоко со сметаной и муку. Вымесите массу до однородного густого состояния.

2. В подсоленной воде отварите капусту до полуготовности и остудите ее в ледяной воде. Обсушенные кочешки окунайте в кляр и обжаривайте в большом количестве растительного масла.

3. Приготовьте соус песто: взбейте блендером соль, измельченный чеснок, оливковое масло, кедровые орешки, пармезан, и базилик в однородную массу.

4. Приготовьте томатный соус: очищенную от кожуры мякоть помидоров пюрируйте блендером. Добавьте к пюре соль, измельченный чеснок, крахмал и варите до загустения.




Ещё рецепты:

Рыба в кляре
Рыба в кляре
Рыба в кляре с соусом
Рыба в кляре с соусом
Паста в томатном соусе
Паста в томатном соусе
Куриное филе в кляре
Куриное филе в кляре
Куриные крылышки с соусом
Куриные крылышки с соусом
Самбук из черной смородины
Самбук из черной смородины


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт