Болгарский перец, фаршированный баклажанами



Ингредиенты:
3 кг болгарского перца
3 кг баклажанов
6 кг лука репчатого
400 г долек чеснока
2 л томатного сока
1 стакан 9% уксуса
0,5 стакана подсолнечного масла
150 г сахара
2 ст. ложки соли
Способ приготовления:

1. Синие баклажаны режем кубиками, солим и оставляем на 40 мин., чтобы они дали сок.

2. Выливаем образовавшийся сок, под проточной водой моем нарезанные баклажаны, выжимаем и жарим.

3. Половину лука режем мелкими кубиками, жарим и смешиваем с дольками баклажана.

4. Добавляем к баклажанам и луку 200 г мелкорубленого чеснока (не давленого, а именно нарезанного ножом). Все ингредиенты перемешиваем и еще раз солим.

5. Перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Затем опускаем на пару минут в кипяток, после остужаем.

6. Баклажановой смесью фаршируем перцы.

7. Теперь нужно приготовить маринад: оставшийся лук и чеснок измельчаем, солим, добавляем томатный сок, сахар, уксус, выливаем масло и отправляем на плиту. Ждем, когда наш маринад закипит.

8. Укладываем перцы в чистые банки, сверху выливаем маринад. Прикрываем крышками и стерилизуем около 17 мин. (для банок 1 л). Затем герметично закрываем банки.

Этим рецептом поделился с нами сайт ru-banket.ru, организация банкетов для которого проще простого. Так что если что, то обращайтесь к ним.

24.08.2013




Ещё рецепты:

Душистые маринованные волнушки
Душистые маринованные волнушки
Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров
Соус из баклажанов
Соус из баклажанов
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны в медовом маринаде
Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Баклажаны в аджике (на зиму)
Баклажаны в аджике (на зиму)


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт