Душистые маринованные волнушки

Ингредиенты: 3 кг волнушек 1 л воды 1 ст. ложка соли 2 чайные ложки сахара 4 шт. гвоздики 1 чайная ложка семян укропа 5 шт. душистого перца 1 чайная ложка 70% уксуса (эссенции) 2 лавровых листа |
Способ приготовления: 1. Вначале удаляем грибную «бахрому», маленькие волнушки пойдут целиком, большие режем на несколько кусков. Хорошенько моем грибы. 2. Затем грибы следует вымочить: кладем волнушки в воду, оставляем на сутки. В течение суток воду нужно сменить пару-тройку раз. 3. После того, как мы вымочим волнушки, заливаем грибы водой, ставим на огонь и варим примерно 20 мин., потом высыпаем в дуршлаг. 4. Теперь приготовим маринад: в воду кладем сахар, укроп, гвоздику и лавровый лист, солим, перчим, ставим на огонь и ждем, пока закипит. 5. Когда маринад закипит, высыпаем в него грибы и на тихом огне отвариваем еще 20 мин. 6. Банки и крыши простерилизуем, затем распределяем по банкам волнушки и сверху заливаем маринадом. 7. В самую последнюю очередь выливаем в банки уксусную эссенцию и герметично закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым полотенцем до остывания. А вот пицца, которая мне нравится. Можете тоже заказать себе. 27.08.2013 |
Ещё рецепты:
![]() Болгарский перец, фаршированный баклажанами | ![]() Грибы в масле |
![]() Натуральная консервированная свекла | ![]() Соус из баклажанов |
![]() Суп с белыми грибами и шпинатом | ![]() Маринованные помидоры сладкие |