Душистые маринованные волнушки



Ингредиенты:
3 кг волнушек
1 л воды
1 ст. ложка соли
2 чайные ложки сахара
4 шт. гвоздики
1 чайная ложка семян укропа
5 шт. душистого перца
1 чайная ложка 70% уксуса (эссенции)
2 лавровых листа
Способ приготовления:

1. Вначале удаляем грибную «бахрому», маленькие волнушки пойдут целиком, большие режем на несколько кусков. Хорошенько моем грибы.

2. Затем грибы следует вымочить: кладем волнушки в воду, оставляем на сутки. В течение суток воду нужно сменить пару-тройку раз.

3. После того, как мы вымочим волнушки, заливаем грибы водой, ставим на огонь и варим примерно 20 мин., потом высыпаем в дуршлаг.

4. Теперь приготовим маринад: в воду кладем сахар, укроп, гвоздику и лавровый лист, солим, перчим, ставим на огонь и ждем, пока закипит.

5. Когда маринад закипит, высыпаем в него грибы и на тихом огне отвариваем еще 20 мин.

6. Банки и крыши простерилизуем, затем распределяем по банкам волнушки и сверху заливаем маринадом.

7. В самую последнюю очередь выливаем в банки уксусную эссенцию и герметично закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем теплым полотенцем до остывания.

А вот пицца, которая мне нравится. Можете тоже заказать себе.

27.08.2013




Ещё рецепты:

Болгарский перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами
Грибы в масле
Грибы в масле
Натуральная консервированная свекла
Натуральная консервированная свекла
Соус из баклажанов
Соус из баклажанов
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Маринованные помидоры сладкие
Маринованные помидоры сладкие


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт