Капуста по-корейски



Ингредиенты:
1000 г капусты
2 морковки
3 перца болгарских
1 репчатая луковица
2 ст. ложки соли
5 ст. ложек сахара
6 ст. ложек масла подсолнечного
1 чайная ложка молотого красного перца
3 дольки чеснока
1,5 ст. ложки 70% уксуса (эссенции)
Способ приготовления:

1. Режем капусту тонкой соломкой, морковь чистим и трем на специальной терке для корейских салатиков. Смешиваем капусту и морковку.

2. Солим, перчим, добавляем сахар, эссенцию и хорошенько смешиваем ингредиенты.

3. В морковно-капустную смесь нарезаем полукольцами болгарский перец.

4. Лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами, пассируем на подсолнечном масле до прозрачного состояния. В конце обжарки добавляем давленый на прессе чеснок.

5. Обжаренные лук и чеснок смешиваем с капустой.

6. Перекладываем капусту по-корейски в банки, прикрываем крышками и стерилизуем около 25 мин. Еще горячие банки герметично закрываем и ставим на пол под одеяло.




Ещё рецепты:

Корейский салат из огурцов
Корейский салат из огурцов
Капуста в сметане
Капуста в сметане
Консервированная икра из свеклы
Консервированная икра из свеклы
Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров
Капуста  Пелюстка
Капуста Пелюстка
Щи постные
Щи постные


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт