Кабачки с ароматом грибов

Ингредиенты: 1,3 кг кабачков 3 ст. ложки сахара 100 мл 9% уксуса 1 ст. ложка соли 1 чайная ложка молотого черного перца 100 г подсолнечного масла 4 зубчика чеснока 1 горький стручковый перец 1 пучок зелени петрушки 1 пучок укропа |
Способ приготовления: 1. Нарезаем кабачки длинными брусочками. 2. Петрушку, укроп, чеснок и горький стручковый перец очень мелко нарезаем. 3. Смешиваем чеснок, перец, сахар, соль, масло, зелень и горький перец с кабачками, заливаем уксусом и еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем постоять 3 часа, периодически перемешивая. 4. Распределяем кабачки по сухим простерилизованным банкам и отправляем на стерилизацию на 5-7 минут. Затем банки герметично закрываем и ставим на крышки. Отправлять «под шубу» банки не нужно. |
Ещё рецепты:
![]() Корейский салат из огурцов | ![]() Жарим баранину с кабачками |
![]() Шелковица в сахарном сиропе | ![]() Баклажаны с болгарским перцем и чесноком |
![]() Запеканка из кабачков | ![]() Салат Летний с кабачками |