Баклажаны в медовом маринаде



Ингредиенты:
2 баклажана
2 морковки
3 репчатых луковицы
5 красных помидоров
4 зубчика чеснока
1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа)
1 ст. ложка меда
2 ст. ложки 8% уксуса
2 чайные ложки подсолнечного масла
2 г соли крупного помола
1 чайная ложка черного молотого перца
Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда очищать баклажаны от кожицы не потребуется. Отрезаем плодоножки, моем и сушим баклажаны.

2. Нарезаем баклажаны дольками толщиной примерно 2 см, пересыпаем солью, сверху поливаем маслом и перемешиваем руками.

3. Нагреваем духовку до 180°С, выкладываем дольки баклажана на противень и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

4. Морковь натираем на терке, лук режем крупными кольцами. Измельчённую зелень смешиваем с рублеными зубчиками чеснока.

5. Лук пассируем, как только он слегка посветлеет, добавляем морковь. Тушим все вместе 5-7 минут.

6. Помидоры прокручиваем на мясорубке (можно просто натереть на терке) и ставим на плиту. Приправляем медом, уксусом, солим, перчим и доводим всё до кипения.

7. В стерилизованные банки выкладываем слоями морковь с луком, запеченные баклажаны, помидоры с мёдом и резаную зелень с чесноком. Повторяем всё, пока не доберемся до горлышка банки. Сверху заливаем маринадом и закатываем крышками.

8. Дожидаемся, пока баклажаны в медовом маринаде остынут.




Ещё рецепты:

Запеченные баклажаны
Запеченные баклажаны
Соус из баклажанов
Соус из баклажанов
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Болгарский перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами
Баклажаны с помидорами и плавленным сыром
Баклажаны с помидорами и плавленным сыром
Баклажаны в сметане
Баклажаны в сметане


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт