Натуральная консервированная свекла

Ингредиенты: 2 молодых свеклы 15 г соли |
Способ приготовления: 1. Нам потребуется очень молодая свекла, внутри равномерно красная и без ботвы, круглой формы. Свеклу перемываем, удаляем корни и зеленоватую часть головы, затем бланшируем в течение 10 минут. Счищаем с корнеплода кожицу, крупную свеклу нарезаем кубиками, маленькую будем использовать целиком. 2. Складываем свеклу в банки, заливаем кипятком или соляным раствором: в 1 л воды растворяем 15 г соли. Прикрываем банки крышками и стерилизуем 40-50 мин. 3. Герметично закрываем крышками банки, переворачиваем вверх донышком и оставляем остужаться. |
Ещё рецепты:
![]() Консервированная икра из свеклы | ![]() Душистые маринованные волнушки |
![]() Свекла в микроволновке | ![]() Компот из винограда |
![]() Морковь и свекла | ![]() Болгарский перец, фаршированный баклажанами |