Натуральная консервированная свекла



Ингредиенты:
2 молодых свеклы
15 г соли
Способ приготовления:

1. Нам потребуется очень молодая свекла, внутри равномерно красная и без ботвы, круглой формы. Свеклу перемываем, удаляем корни и зеленоватую часть головы, затем бланшируем в течение 10 минут. Счищаем с корнеплода кожицу, крупную свеклу нарезаем кубиками, маленькую будем использовать целиком.

2. Складываем свеклу в банки, заливаем кипятком или соляным раствором: в 1 л воды растворяем 15 г соли. Прикрываем банки крышками и стерилизуем 40-50 мин.

3. Герметично закрываем крышками банки, переворачиваем вверх донышком и оставляем остужаться.




Ещё рецепты:

Консервированная икра из свеклы
Консервированная икра из свеклы
Душистые маринованные волнушки
Душистые маринованные волнушки
Свекла в микроволновке
Свекла в микроволновке
Компот из винограда
Компот из винограда
Морковь и свекла
Морковь и свекла
Болгарский перец, фаршированный баклажанами
Болгарский перец, фаршированный баклажанами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт