Консервированная икра из свеклы

Ингредиенты: 0,5 кг свеклы 0,2 кг моркови 0,1 кг репчатого лука 0,1 кг красных помидоров 150 г подсолнечного масла 4 г 70% уксуса (эссенция) 1 чайная ложка соли 0,5 г черного молотого перца |
Способ приготовления: 1. Свеклу и морковь моем, чистим и еще раз споласкиваем. Репчатый лук также чистим и промываем. Прокручиваем свеклу, морковь и лук на мясорубке и перекладываем в жаровню или эмалированную кастрюлю. 2. Ставим овощи тушиться в духовку на полтора – два часа, обязательно помешиваем. 3. Достаем овощи из духовки и перекладываем на сковородку. Добавляем соль, перец и жарим на слабом огне на подсолнечном масле 30-40 мин. 4. Кладем нарезанные помидоры (или пюре из томатов) в сковороду к овощам, сверху поливаем уксусом и обжариваем 15 мин. 5. Выкладываем в горячие банки икру и прикрываем стерилизованными крышками. Ставим банки в горячую воду температурой примерно 70°С, нагреваем и стерилизуем банки в кипятке: около 40 мин. полулитровые и 60 мин. – литровые. 6. Плотно закрываем банки, переворачиваем кверху дном и отправляем под одеяло остывать. |
Ещё рецепты:
![]() Капуста по-корейски | ![]() Томатно-луковый соус |
![]() Корейский салат из огурцов | ![]() Натуральная консервированная свекла |
![]() Икра из зеленых помидоров | ![]() Баклажаны в медовом маринаде |