Консервированная икра из свеклы



Ингредиенты:
0,5 кг свеклы
0,2 кг моркови
0,1 кг репчатого лука
0,1 кг красных помидоров
150 г подсолнечного масла
4 г 70% уксуса (эссенция)
1 чайная ложка соли
0,5 г черного молотого перца
Способ приготовления:

1. Свеклу и морковь моем, чистим и еще раз споласкиваем. Репчатый лук также чистим и промываем. Прокручиваем свеклу, морковь и лук на мясорубке и перекладываем в жаровню или эмалированную кастрюлю.

2. Ставим овощи тушиться в духовку на полтора – два часа, обязательно помешиваем.

3. Достаем овощи из духовки и перекладываем на сковородку. Добавляем соль, перец и жарим на слабом огне на подсолнечном масле 30-40 мин.

4. Кладем нарезанные помидоры (или пюре из томатов) в сковороду к овощам, сверху поливаем уксусом и обжариваем 15 мин.

5. Выкладываем в горячие банки икру и прикрываем стерилизованными крышками. Ставим банки в горячую воду температурой примерно 70°С, нагреваем и стерилизуем банки в кипятке: около 40 мин. полулитровые и 60 мин. – литровые.

6. Плотно закрываем банки, переворачиваем кверху дном и отправляем под одеяло остывать.




Ещё рецепты:

Капуста по-корейски
Капуста по-корейски
Томатно-луковый соус
Томатно-луковый соус
Корейский салат из огурцов
Корейский салат из огурцов
Натуральная консервированная свекла
Натуральная консервированная свекла
Икра из зеленых помидоров
Икра из зеленых помидоров
Баклажаны в медовом маринаде
Баклажаны в медовом маринаде


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт