Картофельно-грибная запеканка



Ингредиенты:
Картофель – 0,4 кг
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 2 ст. л. и немного для смазывания формы
Грибы лесные – 0,2 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Сливки 20% - 150 мл
Сыр – 80 г
Растительное масло
Панировочные сухари
Соль
Способ приготовления:

1. В подсоленной воде отвариваем предварительно очищенный и промытый картофель.

2. Из картофеля, сливочного масла и яйца (1 шт.) делаем пюре.

3. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем кубиками. Нарезаем грибы. Обжариваем на растительном масле до размягчения лук, затем добавляем грибы и еще немного обжариваем все вместе.

4. В смазанную маслом и присыпанную сухарями форму выкладываем слой из половины картофельного пюре, сверху – начинку из лука и грибов, закрываем запеканку остатками пюре.

5. Взбиваем яйцо и сливки. Сыр трем на терку и добавляем его в сливочную массу.

6. Сливочно-сырной массой заливаем запеканку и отправляем ее в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.

Запеканка неплохо сочетается с соками, а купить топпинг можно на barinof.ru, кстати там есть гранатовый - это мой любимый.




Ещё рецепты:

Запеканка из свежих грибов
Запеканка из свежих грибов
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Мясная запеканка с овощами
Мясная запеканка с овощами
Колдуны
Колдуны
Брандада (треска с картофелем)
Брандада (треска с картофелем)
Суп  пюре грибной
Суп пюре грибной


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт