Картофель в молоке



Ингредиенты:
Молодой картофель – 0,4 кг
Молоко – 0,2 л
Сливочное масло – 40 г
Свежая зелень укропа
Соль
Способ приготовления:

1. С картофеля снимаем кожуру, хорошо промываем его. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду (крупные клубни лучше разрезать на части) и отвариваем до полуготовности.

2. Кипятим молоко. С картофеля сливаем воду, заливаем его горячим молоком, добавляем сливочное масло и снова ставим на огонь вариться до готовности.

3. Перед подачей картофель присыпаем рубленой зеленью укропа.




Ещё рецепты:

Пикантный запеченный картофель
Пикантный запеченный картофель
Брандада (треска с картофелем)
Брандада (треска с картофелем)
Суп с белыми грибами и шпинатом
Суп с белыми грибами и шпинатом
Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре
Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре
Картофель в духовке с сыром и луком
Картофель в духовке с сыром и луком
Щи постные
Щи постные


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт