Картофель в молоке

Ингредиенты: Молодой картофель – 0,4 кг Молоко – 0,2 л Сливочное масло – 40 г Свежая зелень укропа Соль |
Способ приготовления: 1. С картофеля снимаем кожуру, хорошо промываем его. Закладываем картофель в кипящую подсоленную воду (крупные клубни лучше разрезать на части) и отвариваем до полуготовности. 2. Кипятим молоко. С картофеля сливаем воду, заливаем его горячим молоком, добавляем сливочное масло и снова ставим на огонь вариться до готовности. 3. Перед подачей картофель присыпаем рубленой зеленью укропа. |
Ещё рецепты:
![]() Пикантный запеченный картофель | ![]() Брандада (треска с картофелем) |
![]() Суп с белыми грибами и шпинатом | ![]() Куриное филе в сметане на подушке из картофельного пюре |
![]() Картофель в духовке с сыром и луком | ![]() Щи постные |