Острая квашеная капуста со свеклой



Ингредиенты:
1,7 кг белокочанной капусты
30 г хрена в корне
1 острый перчик
1 морковка
3 зубочка чеснока
30 г соли
25 г сахарного песка
1 л воды
1 свеколка
Способ приготовления:

Капуста содержит в себе массу полезных веществ, причем она хороша не только в свежем виде, но и в квашенном. А также в чем измеряется стройность - делайте наш рецепт у будете хорошо выглядеть. Сегодняшний рецепт несколько отличается от традиционного, но результат будет потрясающим: не только вкус будет отменным, но и новая «одежка» капусты будет радовать глаз. Для того чтобы капуста была отменной необходимо правильно ее выбрать. Поэтому кочанчики должны быть обязательно приплюснутой формы. При разрезе кочана внутри он должен быть белым и не иметь различных повреждений. На вкус капуста должна быть очень сладкой и обязательно хрустящей. Если необходимо поквасить небольшое количество капусты, то можно использовать небольшого размера стеклянную, керамическую или же эмалированную емкость, но при этом она не должна иметь трещин и сколов.

Кроме этого необходимо соблюдать и временные рамки. Для этого приступать к готовке блюда нужно в момент молодой Луны на 5-6 день с момента ее появления. Это обеспечит активное брожение капусты и хрусткость в конечном результате. Также нужно приступать к готовке в мужские дни, а именно: четверг, понедельник и вторник. В то время когда капуста готовится, необходимо следить, чтобы она всегда была в рассоле.

На приготовление данного блюда потребуется 5 суток

• Все овощи необходимо тщательно помыть и очистить от кожуры. Морковку натереть на крупной терке, свеколку порезать на 2 половинки и затем каждую из них порезать на тонкие ломтики. Чеснок можно пропустить через пресс, а перчик мелко порезать, предварительно удалив семена, перегородки и тщательно промыть холодной водой.
• Порезанную свеколку уложить плотно на дно емкости, в которой будет кваситься капуста.

• Хрен помыть и очистить от кожуры. Теперь его необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться теркой, ножом или же блендером. Последний вариант намного удобнее, поскольку вы не будете слышать этот едкий запах.

• С капусты поснимать плохие листья и тонко нашинковать ее. Можно использовать для этого специальную терку.

• В одной емкости смешать капусту, хрен, морковку и перчик и все хорошо перемешать, при этом немного сминая капусту, чтобы она потом дала сок.

• Полученную массу необходимо сложить в емкость поверх свеклы.

• Пред готовкой необходимо приготовить рассол исходя из соотношения: 1 л воды, 1 дес.л. сахарного песка и 1 ст.л. соли. Емкость поставить на огонь, дать закипеть и кипятить в течение нескольких минут. Когда рассол будет готов, его необходимо процедить через марлю и оставить остужаться.

• Всю капусту заливают полученным рассолом.

• Сверху на нее укладывают подходящего размера тарелку, а на нее - трехлитровую банку с водой. Такая хитрость спрессует капусту, и рассол полностью ее покроет. Все, теперь капусту оставляют на 3-5 дней в теплом месте. Время стояния зависит от того, насколько тепло в помещении и поэтому готовность капусты нужно следить, постоянно снимая пробу.

• Каждый день с капусты нужно снимать образующуюся пену, а саму капусту до самого дна протыкать деревянной палочкой (можно использовать скалку). Это нужно для того, чтобы из капусты вышли все накопившиеся газы. Если этого не делать, то капуста будет горчить и иметь неприятный запах.

• Когда капуста будет готова, ее отправляют в холодное место. Это может быть холодильник, или же балкон, если температура позволяет. Обработка холодом позволяет остановить брожение капусты. Все, капусту можно подавать к столу, предварительно полив подсолнечным маслом и порезать луковицу по вкусу.

7 октября 2013г.




Ещё рецепты:

Хрустящая квашеная капуста
Хрустящая квашеная капуста
Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт
Засолка капусты в рассоле: легкий рецепт
Рецепт квашения капусты дома
Рецепт квашения капусты дома
Cалат из свежей капусты
Cалат из свежей капусты
Суп для гурмана из цветной капусты
Суп для гурмана из цветной капусты
Оладьи из капусты с сыром из духовки
Оладьи из капусты с сыром из духовки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт