Запеканка из топинамбура



Ингредиенты:
Топинамбур – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Сметана – 0,1 кг
Сыр – 0,1 кг
Чеснок – 6-7 зубков
Семена подсолнечника – 4 ст. л.
Панировочные сухари – 3 ст. л.
Сливочное масло – 50-100 г
Растительное масло – 20 г
Соус табаско
Помидоры черри
Порошок карри
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:

Ого какое оборудование для кафе, у меня дома всё проще: маленький электро чайник, маленькая духовка. Вот и приготовим сейчас в ней что-нибудь...

1. Топинамбур, очищенный и промытый, нарезать, посолить, поперчить, смешать с карри. Обжаривать в сливочном масле (1-2 ст. л.) в течение 10 минут.

2. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, измельчить и болгарский перец (предварительно необходимо удалить плодоножку и семена).

3. Лук, чеснок и перец смешать и обжарить на отдельной сковороде в растительном масле.

4. Смешать топинамбур с луком, чесноком и перцем.

5. Форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, присыпать очищенными семечками подсолнечника.

6. Выложить в форму смесь обжаренных овощей.

7. Помидоры черри промыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить поверх овощного слоя.

8. Приготовить соус из взбитого яйца, сметаны, добавить соль, перец, соус табаско и карри.

9. Залить овощную запеканку соусом, сверху все присыпать сухарями.

10. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах около 20 минут, после чего присыпать запеканку тертым на крупной терке сыром и снова ненадолго поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.

14.10.2013г.




Ещё рецепты:

Соте овощное
Соте овощное
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
Запеканка из кабачков с фаршем и сыром
Салат из жареного топинамбура и свеклы
Салат из жареного топинамбура и свеклы
Соте «Ароматное»
Соте «Ароматное»
Соте рыбное с картофелем
Соте рыбное с картофелем
Картофельная запеканка
Картофельная запеканка


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт