Запеканка из топинамбура

Ингредиенты: Топинамбур – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Яйца – 1 шт. Сметана – 0,1 кг Сыр – 0,1 кг Чеснок – 6-7 зубков Семена подсолнечника – 4 ст. л. Панировочные сухари – 3 ст. л. Сливочное масло – 50-100 г Растительное масло – 20 г Соус табаско Помидоры черри Порошок карри Соль Молотый черный перец |
Способ приготовления: Ого какое оборудование для кафе, у меня дома всё проще: маленький электро чайник, маленькая духовка. Вот и приготовим сейчас в ней что-нибудь... 1. Топинамбур, очищенный и промытый, нарезать, посолить, поперчить, смешать с карри. Обжаривать в сливочном масле (1-2 ст. л.) в течение 10 минут. 2. Очищенный лук и чеснок мелко нарезать, измельчить и болгарский перец (предварительно необходимо удалить плодоножку и семена). 3. Лук, чеснок и перец смешать и обжарить на отдельной сковороде в растительном масле. 4. Смешать топинамбур с луком, чесноком и перцем. 5. Форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, присыпать очищенными семечками подсолнечника. 6. Выложить в форму смесь обжаренных овощей. 7. Помидоры черри промыть, обсушить, разрезать на половинки и выложить поверх овощного слоя. 8. Приготовить соус из взбитого яйца, сметаны, добавить соль, перец, соус табаско и карри. 9. Залить овощную запеканку соусом, сверху все присыпать сухарями. 10. Запекать блюдо в духовке при 200 градусах около 20 минут, после чего присыпать запеканку тертым на крупной терке сыром и снова ненадолго поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. 14.10.2013г. |
Ещё рецепты:
![]() Соте овощное | ![]() Запеканка из кабачков с фаршем и сыром |
![]() Салат из жареного топинамбура и свеклы | ![]() Соте «Ароматное» |
![]() Соте рыбное с картофелем | ![]() Картофельная запеканка |