Соте грибное

Ингредиенты: Грибы свежие – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Растительное масло – 40 г Мука – ½ ст. л. Перец душистый горошком – 2-3 шт. Свежая петрушка Соль Молотый черный перец |
Способ приготовления: 1. Все овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Морковь нарезать кружками, лук покрошить мелкими кубиками, грибы порезать на пластинки. 2. Смешать лук и морковь, обжарить их в растительном масле. Время готовки – 7-10 минут. 3. Добавить в пассеровку грибы, огонь убавить до минимума, обжаривать массу до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. 4. Положить в соте душистый перец, равномерно присыпать сверху все мукой, перемешать. 5. Тушить грибы при закрытой крышке 5 минут, после чего посолить смесь, поперчить, перемешать. 6. Прибавить огонь, протушить соте 5-10 минут и снять с плиты, украсить свежей зеленью. |
Ещё рецепты:
![]() Соте овощное | ![]() Соте рыбное с картофелем |
![]() Грибная подлива | ![]() Гороховый суп |
![]() Соте с овощами и мясом | ![]() Запеченное куриное филе с шампиньонами |