Соте грибное



Ингредиенты:
Грибы свежие – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 40 г
Мука – ½ ст. л.
Перец душистый горошком – 2-3 шт.
Свежая петрушка
Соль
Молотый черный перец
Способ приготовления:

1. Все овощи очистить от кожуры, промыть и обсушить. Морковь нарезать кружками, лук покрошить мелкими кубиками, грибы порезать на пластинки.

2. Смешать лук и морковь, обжарить их в растительном масле. Время готовки – 7-10 минут.

3. Добавить в пассеровку грибы, огонь убавить до минимума, обжаривать массу до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

4. Положить в соте душистый перец, равномерно присыпать сверху все мукой, перемешать.

5. Тушить грибы при закрытой крышке 5 минут, после чего посолить смесь, поперчить, перемешать.

6. Прибавить огонь, протушить соте 5-10 минут и снять с плиты, украсить свежей зеленью.




Ещё рецепты:

Соте овощное
Соте овощное
Соте рыбное с картофелем
Соте рыбное с картофелем
Грибная подлива
Грибная подлива
Гороховый суп
Гороховый суп
Соте с овощами и мясом
Соте с овощами и мясом
Запеченное куриное филе с шампиньонами
Запеченное куриное филе с шампиньонами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт