Соте овощное



Ингредиенты:
Баклажаны крупные – 1-2 шт.
Болгарский перец – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1-2 шт.
Томаты черри – 0,2-0,3 кг
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5-6 зубков
Петрушка свежая – 1 пучок
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло
Способ приготовления:

1. Вымытые баклажаны нарезать кружками, сложить в глубокую емкость и залить соленой водой, слить жидкость через полчаса.

2. Очищенный и промытый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Переложить в толстостенную глубокую емкость.

3. Очищенную и промытую морковь нарезать и обжарить, выложить на слой лука. Сверху немного присолить.

4. У промытого болгарского перца удалить плодоножку и семенную часть, мякоть нарезать соломкой, выложить поверх обжаренных овощей.

5. Присыпать болгарский перец рубленой зеленью, измельченным чесноком (лучше чесночные зубчики не выдавливать через пресс, а нарезать тонкими пластинками).

6.Баклажаны обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле и уложить верхним слоем на овощи в форме, присолить, снова присыпать зеленью и чесночными пластинками.

7. На баклажаны уложить равномерным слоем нарезанные половинками томаты, поперчить их и посыпать остатками зелени и чеснока.

8. Накрыть крышкой уложенные слоями овощи. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и тушить соте 50 минут. Все это время крышку нельзя открывать, так как овощи должны не просто тушиться, а и томиться. Перед подачей соте присыпать свежей зеленью.




Ещё рецепты:

Соте грибное
Соте грибное
Соте «Ароматное»
Соте «Ароматное»
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Баклажаны с болгарским перцем и чесноком
Грибная подлива
Грибная подлива
Запеканка из топинамбура
Запеканка из топинамбура
Гороховый суп
Гороховый суп


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт