Соте овощное

Ингредиенты: Баклажаны крупные – 1-2 шт. Болгарский перец – 1-2 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Томаты черри – 0,2-0,3 кг Морковь – 1 шт. Чеснок – 5-6 зубков Петрушка свежая – 1 пучок Соль Молотый черный перец Растительное масло |
Способ приготовления: 1. Вымытые баклажаны нарезать кружками, сложить в глубокую емкость и залить соленой водой, слить жидкость через полчаса. 2. Очищенный и промытый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Переложить в толстостенную глубокую емкость. 3. Очищенную и промытую морковь нарезать и обжарить, выложить на слой лука. Сверху немного присолить. 4. У промытого болгарского перца удалить плодоножку и семенную часть, мякоть нарезать соломкой, выложить поверх обжаренных овощей. 5. Присыпать болгарский перец рубленой зеленью, измельченным чесноком (лучше чесночные зубчики не выдавливать через пресс, а нарезать тонкими пластинками). 6.Баклажаны обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле и уложить верхним слоем на овощи в форме, присолить, снова присыпать зеленью и чесночными пластинками. 7. На баклажаны уложить равномерным слоем нарезанные половинками томаты, поперчить их и посыпать остатками зелени и чеснока. 8. Накрыть крышкой уложенные слоями овощи. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума и тушить соте 50 минут. Все это время крышку нельзя открывать, так как овощи должны не просто тушиться, а и томиться. Перед подачей соте присыпать свежей зеленью. |
Ещё рецепты:
![]() Соте грибное | ![]() Соте «Ароматное» |
![]() Баклажаны с болгарским перцем и чесноком | ![]() Грибная подлива |
![]() Запеканка из топинамбура | ![]() Гороховый суп |