зеленая чечевица с красным луком и беконом



Ингредиенты:
250 г зеленой чечевицы
2 большие красные луковицы
1 морковка
1 зубчик чеснока
100 г бекона
1 лавровый лист
3 ст. л. растительного масла
• соль, перец

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4
Способ приготовления:

1. Морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Положить в кастрюлю чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист. Залить водой и довести до кипения. Варить 30 мин.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами, бекон - небольшими кубиками. Разогреть в сотейнике масло и обжарить бекон, 8 мин. Добавить лук и готовить на среднем огне 5 мин.

3. Чечевицу отбросить на дуршлаг и выложить к бекону, удалив лавровый лист. Перемешать и прогреть, 3-4 мин. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.




Ещё рецепты:

Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Грузинский вегетарианский чечевичный суп рецепт
Грузинский вегетарианский чечевичный суп рецепт
Картофельный суп с плавленым сырком
Картофельный суп с плавленым сырком
Паста с беконом и фетой
Паста с беконом и фетой
свиные сардельки с зеленым горошком
свиные сардельки с зеленым горошком
Плов со свиным беконом
Плов со свиным беконом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт