запеченные яблоки с творогом и изюмом

Ингредиенты: 3 зеленых яблочка 100 г обезжиренного рассыпчатого творога 3 ст. л. сахара 1 яйцо 50 г мелкого изюма Для украшения: Сахарная пудра, листочки мяты |
Способ приготовления: 1. Яблоки помыть, вытереть насухо. 2. Отрезать верхушки яблок, и вынуть серединку (если у Вас нет специального приспособления, то можно воспользоваться обычной чайной ложечкой). 3. Творог выложить в посуду, разбить яйцо и добавить сахар. 4. Добавить изюм и хорошо перемешать. 5. Положить полученную творожную массу в подготовленные яблочки и накрыть срезанными верхушками. 6. Положить в жаропрочную посуду и поставить в духовой шкаф на 20-25 мин. Запекать при температуре 170-180 градусов. 7. Готовые яблочки немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты. |
Ещё рецепты:
![]() Карамельные яблочки | ![]() Блинчики с творогом |
![]() Яблоки моченые | ![]() Шарлотка |
![]() Яблочный пирог с корицей | ![]() Как приготовить простая шарлотка с яблоками |