запеченные яблоки с творогом и изюмом



Ингредиенты:
3 зеленых яблочка
100 г обезжиренного рассыпчатого творога
3 ст. л. сахара
1 яйцо
50 г мелкого изюма

Для украшения:
Сахарная пудра, листочки мяты
Способ приготовления:

1. Яблоки помыть, вытереть насухо.

2. Отрезать верхушки яблок, и вынуть серединку (если у Вас нет специального приспособления, то можно воспользоваться обычной чайной ложечкой).

3. Творог выложить в посуду, разбить яйцо и добавить сахар.

4. Добавить изюм и хорошо перемешать.

5. Положить полученную творожную массу в подготовленные яблочки и накрыть срезанными верхушками.

6. Положить в жаропрочную посуду и поставить в духовой шкаф на 20-25 мин. Запекать при температуре 170-180 градусов.

7. Готовые яблочки немного остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты.




Ещё рецепты:

Карамельные яблочки
Карамельные яблочки
Блинчики с творогом
Блинчики с творогом
Яблоки моченые
Яблоки моченые
Шарлотка
Шарлотка
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Как приготовить простая шарлотка с яблоками
Как приготовить простая шарлотка с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт