Пирог с луком и грибами



Ингредиенты:
Для теста
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 100 г
Дрожжи - 4 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Смесь молока, воды, яйца - 1/2 стакана
Сахар - 2 ч. ложки

Для начинки
Зеленый лук - 400-500 г
Шампиньоны - 300 г
Сыр - 100 г
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
Способ приготовления:

1. Приготовьте дрожжевое безопарное тесто (или замените его готовым, купленным в магазине). В Зеленый лук нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле.

2. Яйца отварите, остудите, почистите, но не нарезайте.

3. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, пока не выпарится вся жидкость.

4. Лук смешайте с грибами и тертым сыром.

5. Из теста сделайте два неравных круга. На больший положите яйца (целиком) и начинку. Малым накройте, защипив края. В Пирог выпекайте около 30 минут при 180°.

Про соль и её свойствах.




Ещё рецепты:

Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Как приготовить пирог с грибами лисичками
Как приготовить пирог с грибами лисичками
Заливной пирог с грибами
Заливной пирог с грибами
Пирог с картошкой и фаршем
Пирог с картошкой и фаршем
Салат с шампиньонами и курицей
Салат с шампиньонами и курицей
Слоеный пирог с вишней
Слоеный пирог с вишней


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт