Пирог с луком и грибами

Ингредиенты: Для теста Мука - 1,5 стакана Сливочное масло - 100 г Дрожжи - 4 г Соль - 1/2 ч. ложки Смесь молока, воды, яйца - 1/2 стакана Сахар - 2 ч. ложки Для начинки Зеленый лук - 400-500 г Шампиньоны - 300 г Сыр - 100 г Яйца - 6 шт. Сливочное масло 2 ст. ложки Соль |
Способ приготовления: 1. Приготовьте дрожжевое безопарное тесто (или замените его готовым, купленным в магазине). В Зеленый лук нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле. 2. Яйца отварите, остудите, почистите, но не нарезайте. 3. Шампиньоны нарежьте и обжарьте, пока не выпарится вся жидкость. 4. Лук смешайте с грибами и тертым сыром. 5. Из теста сделайте два неравных круга. На больший положите яйца (целиком) и начинку. Малым накройте, защипив края. В Пирог выпекайте около 30 минут при 180°. Про соль и её свойствах. |
Ещё рецепты:
![]() Песочный пирог с яблоками | ![]() Как приготовить пирог с грибами лисичками |
![]() Заливной пирог с грибами | ![]() Пирог с картошкой и фаршем |
![]() Салат с шампиньонами и курицей | ![]() Слоеный пирог с вишней |