Круассаны с маком



Ингредиенты:
сухие дрожжи – 3 чайных ложки;
мука – 0,5 кг;
сахар – ½ стакана;
молоко – 0,2 л;
соль – 1 чайная ложка;
сливочное масло – 0,2 кг;
яйца – 3 шт.
Для начинки:
сливочное масло – 0,1 кг;
сахар 1 стакан;
мак – 0,2 кг;
мёд – 3 столовых ложки;
молоко – 0,18 л;
цедра ½ лимона;
изюм – ¼ стакана.
Способ приготовления:

1. Подогреваем молоко и разводим дрожжи. Добавляем столовую ложку сахара и столько же муки. Перемешиваем и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем.

2. Когда опара поднимется, добавляем яйцо, соль, сахар и просеянную муку (половину). Затем постепенно вводим оставшуюся просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Ставим в тёплое место на 1,5 часа, накрыв полотенцем.

3. Для начинки выливаем молоко в кастрюлю, добавляем сахар, сливочное масло и мёд. Перемешиваем и ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем молотый мак и перемешиваем. Остужаем массу, после чего добавляем изюм и цедру лимона, перемешиваем.

4. Раскатываем тесто на присыпанном мукой столе и смазываем его 1/3 масла. Складываем пополам и снова раскатываем. Повторяем процедуру ещё два раза.

5. Нарезаем тесто на равные треугольники.

6. С широкой стороны треугольника выкладываем немного начинки и заворачиваем в рулет. Также поступаем с оставшимся тестом и начинкой.

7. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем круассаны. Оставляем на 15 минут, после чего смазываем взбитым яйцом.

8. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.




Ещё рецепты:

Пирожки с курицей и оливками
Пирожки с курицей и оливками
Пирог с лососем и яйцами
Пирог с лососем и яйцами
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт