Пирожки с курицей и оливками



Ингредиенты:
сухие дрожжи – ½ столовой ложки;
яйца – 2 шт;
мука – 0,5 кг;
сахар – 2 столовых ложки;
молоко – 2/3 стакана;
соль;
сливочное масло – 80 грамм и масло для противня.

Для начинки:
яйцо;
куриная грудка – 1 шт;
маслины без косточек – 50 грамм;
оливки без косточек – 50 грамм;
сливочное масло – 50 грамм.
Способ приготовления:

1. Слегка подогреваем молоко и разводим дрожжи. Добавляем сахар и муку, просеянную с солью (1 стакан). Замешиваем тесто с помощью миксера и ставим в тёплое место на 2 часа, накрыв полотенцем.

2. Когда тесто поднимется, добавляем яйца и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем и просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам миски. Накрываем полотенцем и снова ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

3. Отвариваем до готовности куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем на небольшие кусочки.

4. Нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины и смешиваем их с грудкой. Добавляем размягчённое масло и перемешиваем до однородной консистенции.

5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в колбаску. Затем разрезаем её на несколько частей и формируем шарики. Раскатываем каждый шарик в лепёшку и выкладываем небольшое количество начинки, защипываем хорошо края и придаём любую форму.

6. Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки. Оставляем на 15 минут.

7. Выпекаем пирожки 30 минут при температуре 200 градусов.




Ещё рецепты:

Круассаны с маком
Круассаны с маком
Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом
Картофельный пирог
Картофельный пирог
Пирог с лососем и яйцами
Пирог с лососем и яйцами
Пирог из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Сырные пирожки с яблоками
Сырные пирожки с яблоками


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт