Пирожки с курицей и оливками

Ингредиенты: сухие дрожжи – ½ столовой ложки; яйца – 2 шт; мука – 0,5 кг; сахар – 2 столовых ложки; молоко – 2/3 стакана; соль; сливочное масло – 80 грамм и масло для противня. Для начинки: яйцо; куриная грудка – 1 шт; маслины без косточек – 50 грамм; оливки без косточек – 50 грамм; сливочное масло – 50 грамм. |
Способ приготовления: 1. Слегка подогреваем молоко и разводим дрожжи. Добавляем сахар и муку, просеянную с солью (1 стакан). Замешиваем тесто с помощью миксера и ставим в тёплое место на 2 часа, накрыв полотенцем. 2. Когда тесто поднимется, добавляем яйца и размягчённое сливочное масло. Перемешиваем и просеиваем оставшуюся муку. Замешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к стенкам миски. Накрываем полотенцем и снова ставим в тёплое место ещё на 2 часа. 3. Отвариваем до готовности куриную грудку. Когда она остынет, нарезаем на небольшие кусочки. 4. Нарезаем тонкими кружочками оливки и маслины и смешиваем их с грудкой. Добавляем размягчённое масло и перемешиваем до однородной консистенции. 5. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в колбаску. Затем разрезаем её на несколько частей и формируем шарики. Раскатываем каждый шарик в лепёшку и выкладываем небольшое количество начинки, защипываем хорошо края и придаём любую форму. 6. Смазываем противень маслом и выкладываем пирожки. Оставляем на 15 минут. 7. Выпекаем пирожки 30 минут при температуре 200 градусов. |
Ещё рецепты:
![]() Круассаны с маком | ![]() Булочки с кунжутом |
![]() Картофельный пирог | ![]() Пирог с лососем и яйцами |
![]() Пирог из дрожжевого теста | ![]() Сырные пирожки с яблоками |