Баница слоёная



Ингредиенты:
натуральный йогурт – 0,2 л;
готовое слоёное тесто – 0,4 кг;
брынза – 0,3 кг;
яйца – 4 шт;
пищевая сода – ½ чайной ложки;
растительное масло.
Способ приготовления:

1. Слегка взбиваем яйца, вливаем натуральный йогурт, предварительно смешанный с содой. Брынзу мелко крошим руками или разминаем вилкой и отправляем в яично-йогуртовую массу. Перемешиваем.

2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на 4 равные части соответственно размерам вашей формы для запекания.

3. Смазываем форму маслом и выкладываем один пласт теста. Выкладываем сверху третью часть начинки, накрываем тестом и повторяем слои, завершив тестом.

4. Ножом разрезаем баницу на ромбы или квадраты и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов до появления золотистого цвета.

5. Достаём баницу из духовки, слегка сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут.

6. Ещё раз разрезаем ножом по сделанным заранее разрезаем и перекладываем на блюдо. Можно подавать к столу.

Советуем посетить сайт где есть всё для женщин - womens-all.ru




Ещё рецепты:

Вкуснейший куриный пирог
Вкуснейший куриный пирог
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Пирожки с курицей и оливками
Пирожки с курицей и оливками
Цыплята табака
Цыплята табака
Пирог с начинкой из картофеля и консервы
Пирог с начинкой из картофеля и консервы
Картофельный пирог
Картофельный пирог


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт