Ржаные оладьи



Ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
коричневый сахар – 2 столовых ложки;
мука – 0,1 кг;
ржаной хлеб – 0,2 кг;
разрыхлитель – ½ чайной ложки;
молоко – 1 стакан;
растительное масло;
сливочное масло – 30 грамм;
соль.
Способ приготовления:

1. Разогреваем молоко, чтобы оно было горячим. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и заливаем молоком. Оставляем остывать.

2. Перекладываем замоченный хлеб в блендер и измельчаем в кашицу, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и разрыхлитель, замешиваем не густое тесто (по консистенции, похожей на густую сметану).

3. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло, выкладываем столовой ложкой тесто и обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Оладьи можно подавать со сметаной или джемом.




Ещё рецепты:

Оладьи пышные с бананом
Оладьи пышные с бананом
Оладьи с творогом
Оладьи с творогом
Оладьи мясные
Оладьи мясные
Банановые оладьи
Банановые оладьи
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе
Лимонные оладьи с джемом
Лимонные оладьи с джемом


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт