пирог с виноградом

Ингредиенты: • 400 г муки • 250 г сливочного масла • 120 г сахара • тертая цедра 1/2 лимона • 2 яйца (одно для смазывания) Для начинки: • 100 г грецких орехов • 100 г панировочных сухарей • 5 стаканов винограда • 50 г ликера • 200 г сахара • щепотка молотой корицы |
Способ приготовления: 1. Муку, масло, 120 г сахарной пудры, цедру разотрите с яйцом, быстро вымесите тесто до крепкой консистенции и поставьте в холодное место на 6о минут. 2. Виноград положите в эмалированную кастрюлю, посыпьте 120 г сахарной пудры, полейте ликером и оставьте на 30 минут (несколько раз помешайте деревянной ложкой). Орехи смешайте с сухарями, 80 г сахара и корицей. 3. Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, положите в смазанный маслом противень и выпекайте до полуготовности. Теплый корж посыпьте 1/2 ореховой смеси, покройте виноградом и посыпьте остатком ореховой смеси. 4. Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, края тщательно защипните. Смажьте яйцом, проколите в нескольких местах и выпекайте при умеренной температуре 40-50 минут. Остывший пирог посыпьте пудрой и корицей. Источник |
Ещё рецепты:
![]() Песочный пирог с яблоками | ![]() Апельсиново-ореховый пирог |
![]() Яблочный пирог с корицей | ![]() Пирог со смородиной открытый |
![]() Пицца по-чикагски | ![]() Картофельная пицца с сыром моцарелла |