пирог с виноградом



Ингредиенты:
• 400 г муки
• 250 г сливочного масла
• 120 г сахара
• тертая цедра 1/2 лимона
• 2 яйца (одно для смазывания)

Для начинки:
• 100 г грецких орехов
• 100 г панировочных сухарей
• 5 стаканов винограда
• 50 г ликера
• 200 г сахара
• щепотка молотой корицы
Способ приготовления:

1. Муку, масло, 120 г сахарной пудры, цедру разотрите с яйцом, быстро вымесите тесто до крепкой консистенции и поставьте в холодное место на 6о минут.

2. Виноград положите в эмалированную кастрюлю, посыпьте 120 г сахарной пудры, полейте ликером и оставьте на 30 минут (несколько раз помешайте деревянной ложкой). Орехи смешайте с сухарями, 80 г сахара и корицей.

3. Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте, положите в смазанный маслом противень и выпекайте до полуготовности. Теплый корж посыпьте 1/2 ореховой смеси, покройте виноградом и посыпьте остатком ореховой смеси.

4. Меньшую часть теста раскатайте, положите на начинку, края тщательно защипните. Смажьте яйцом, проколите в нескольких местах и выпекайте при умеренной температуре 40-50 минут. Остывший пирог посыпьте пудрой и корицей.

Источник




Ещё рецепты:

Песочный пирог с яблоками
Песочный пирог с яблоками
Апельсиново-ореховый пирог
Апельсиново-ореховый пирог
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с корицей
Пирог со смородиной открытый
Пирог со смородиной открытый
Пицца по-чикагски
Пицца по-чикагски
Картофельная пицца с сыром моцарелла
Картофельная пицца с сыром моцарелла


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт