Сдобный картофельный пирог.



Ингредиенты:
200 граммов картофеля (желательно со светлой кожурой)
350 граммов муки
Два больших яйца
125 граммов сливочного масла
Полстакана воды (горячей – около 50 градусов)
125 граммов сахара
Половина пачки сухих дрожжей
Чайная ложка соли
Способ приготовления:

Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь необычное. И тут на помощь придет пирог из картофельного пюре. Конечно, при его выпекании необходимо запастись терпением, так как процесс долгий, но, поверьте, оно того стоит! Картофельный пирог, не смотря на временные затраты, достаточно прост в приготовлении и получается очень вкусным.

1. Первым делом необходимо приготовить картофельную основу. Весь картофель тщательно моем, вытираем и ставим в микроволновую печь на 15 минут (или же варим его в мундире). Затем очищаем от кожуры и превращаем в пюре. Картофель готов.

2. Теперь тесто. К получившейся картофельной массе добавляем яйца, воду, дрожжи, 65 граммов сахарного песка, две столовых ложки муки и соль. Смесь нужно аккуратно мешать до тех пор, пока она не станет липкой, после чего укрыть её полиэтиленовой плёнкой и убрать в теплое место на полтора часа подходить.

3. После того как опара приготовилась, кладем к ней растопленное сливочное масло и оставшийся сахарный песок, взбиваем всё миксером, постепенно подсыпая остальную муку (лучше всего выбрать насадку «крючком», а скорость миксера сделать минимальной, только тогда тесто приобретет нужную «гладкую» структуру). Взбивать тесто миксером нужно всего лишь три-четыре минуты.

4. Затем выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. Если тесто будет слишком липким, то к нему нужно будет добавить еще немного муки. Готовое тесто скатываем в шар, со всех сторон смазываем растительным маслом, кладем в миску, накрываем полотенцем и опять оставляем на полтора часа. За это время комок должен увеличиться примерно в два раза.

5. Следующим шагом формируем будущие пироги. Для этого от подошедшего теста отрываем понемногу, и от оторванных кусков лепим небольшие шарики. Теперь смазываем форму для выпечки маслом, присыпаем её мукой и плотно выкладываем картофельные шарики в форму (сверху их тоже нужно мазать растительным маслом). Снова оставляем тесто «отдыхать», но этот раз на 40-45 минут.

6. Финишная прямая – выпекаем! Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда наши пироги (ставить нужно примерное посередине, чтобы всё пропеклось равномерно). Через сорок минут сдобные картофельные кулебяки будут готовы. Пока они не остыли, смазываем их сливочным маслом. Готовые и остывшие творения можно разделить на маленькие круглые булочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Так же вот Вам ещё два других очень вкусных рецепта из картошки смотрите тут и тут.




Ещё рецепты:

Картофельный пирог
Картофельный пирог
Универсальное тесто для выпечки
Универсальное тесто для выпечки
Булочки «Школьные» в сахарной глазури
Булочки «Школьные» в сахарной глазури
Овощная пицца
Овощная пицца
Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком
Как приготовить вкусный яблочный пирог с коньяком
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт