Имбирный пряный кекс с малиной



Ингредиенты:
Стакан муки высшего сорта
Две столовые ложки картофельного крахмала
Стакан сахарной пудры
Четверть чайной ложки соли
Чайная ложка разрыхлителя для теста
10 яичных белков
Стакан сахарного песка
Половина чайной ложки ванилина
Чайная ложка цедры лимона
3 столовых ложки тёртого имбиря
Для соуса из малины понадобится:
750 граммов малины
Треть стакана сахарного песка
Половина чайной ложки цедры лимона
Две чайные ложки свежевыжатого сока апельсина (или чайная ложка сока лимона)
Способ приготовления:

Сладости любят абсолютно все! Воздушный, нежныйи ароматный кекс никого не оставит равнодушным. Приготовление кекса будет занятием не совсем простым и трудоёмким. Зато, какое вкусное лакомство Вы приготовите для своих родных! Ради такого удовольствия стоит потратить время!

1. Первым делом просеиваем муку, сахарную пудру и соль, смешиваем всё в одной миске (лучше всего просеивать ингредиенты дважды).

2. Белки, все десять штук, взбиваем с помощью миксера на средней скорости до образования на поверхности небольшой пены. Затем добавляем разрыхлитель и немного сахара (примерно треть от всего сахарного песка, нужно для приготовления теста) и, теперь уже, взбиваем до образования устойчивой белой пены (когда первая порция сахара растворится, нужно понемногу добавлять в смесь оставшийся песок). Работать миксером придется долго – целых 15 минут.

3. После в белковую смесь кладем ванилин, цедру лимона и имбирь, аккуратно вмешиваем их.

4. Теперь вводим в получившуюся ароматную пену просеянные муку, соль и сахарную пудру. Добавлять всё нужно маленькими порциями, при этом перешивать следует медленно и крайне осторожно, чтоб тесто не потеряло объем и пышность.

5. Следующим этапом готовое жидкое тесто нужно перелить в круглую форму для выпекания (она предварительно должна быть смазана маслом и присыпана мукой).

6. Выпекаем кекс при 180 градусах примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой или же зубочисткой: тесто стало упругим и не прилипает – значит можно вынимать.

7. Пока готовый кекс остывает – самое время заняться приготовление соуса для него. Для этого смешиваем блендере 500 граммов малины (остальные 200 пойдут для украшения), две большие ложки воды, цедру лимона, свежевыжатый сок и сахарный песок. В итоге должна получиться кашица. Эту кашицу следует протереть через сито, чтобы удалить все ягодные кости. Готовым сладким соусом поливаем наш кекс. Затем украшаем и подаем к столу. Приятного чаепития!




Ещё рецепты:

Кекс «Праздничный»
Кекс «Праздничный»
Кекс
Кекс "Мраморный"
Столичный кекс
Столичный кекс
Кекс на сметане
Кекс на сметане
Сметанный кекс
Сметанный кекс
Кекс с хурмой
Кекс с хурмой


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт