Булочки «Школьные» в сахарной глазури

Ингредиенты: 500 граммов муки Стакан молока 3 столовые ложки сахарного песка Чайная ложка сухих дрожжей Чайная ложка ванилина Чайная ложка соли Яйцо Для сахарной начинки понадобится: 100 граммов сахарного песка 100 граммов сливочного масла 4 столовые ложки воды Для украшения: 100 граммов сахарной пудры |
Способ приготовления: Школьные булочки… Сладкие, сахарные, с белым ароматным тестом… А какие они вкусные, пальчики оближешь! Наверное, все, перед тем, как съесть такую булочку, потихоньку разворачивали её скрученный «серпантин», наслаждаясь каждым кусочком. Не стоит томиться от ностальгии, булочки-«воспоминания» можно легко и просто приготовить дома. И кушать их будет не только вкусно, но еще и приятно, так как приготовлены они своими руками. 1. Итак, приступим, первым делом займемся самым важным – тестом. Просеиваем муку (желательно два раза), отсыпаем от нее половину и смешиваем в отдельной миске с сухими дрожжами, ванилином, солью и тремя ложками сахарного песка, хорошенько смешиваем ингредиенты. 2. Затем добавляем к сухой смеси яйцо и молоко (оно должно быть слегка теплым, чуть теплее комнатной температуры) и превращаем всё в однородную массу. 3. Всыпаем вторую часть муки и замешиваем не очень крутое, липкое тесто. После чего кладем тесто в кастрюльку и ставим в теплом месте на полтора-два часа, за это время оно должно увеличиться в своем размере примерное вдвое. 4. После того как тесто подойдет, его нужно будет обмять и еще раз оставить в покое, на этот раз уже всего лишь на полчаса. 5. Пока тесто «отдыхает», самое время заняться приготовлением сладкой начинки для наших будущих булочек. Для этого смешиваем тёплое, размягченное сливочное масло, сахарный песок и воду, хорошенько перемешиваем. 6. Когда тесто приготовиться, его необходимо будет раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (толщину определяйте сами, но самая оптимальная высота пласта примерно сантиметр). 7. Равномерно промазываем получившийся прямоугольник из теста сладкой смесью из сливочного масла и сахара и сворачиваем всё в плотный рулетик. 8. Теперь нужно сформировать булочки. Сладкую колбаску делим на равные кусочки, толщина которых должна быть примерно пять-семь сантиметров. 9. Противень для выпекания выстилаем пергаментом, промазываем растительным маслом и выкладываем на него сахарные булочки (не забываем делать расстояние между ними, чтобы они не слиплись между собой), оставляем еще минут на пятнадцать. 10. Теперь можно выпекать. Убираем противень с будущим лакомством в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 11. Готовые, ароматные, с золотистой и хрустящей корочкой булочки посыпаем сахарной пудрой для красоты и даем остыть. После чего подаем к чаю, наслаждаемся! Приятного чаепития! |
Ещё рецепты:
![]() Сладкие булочки сердечки - любимый рецепт | ![]() Сырные булочки |
![]() Воздушные апельсиновые булочки | ![]() Пирог Невский по ГОСТу |
![]() Сдобный картофельный пирог. | ![]() Капустные булочки |