Булочки «Школьные» в сахарной глазури



Ингредиенты:
500 граммов муки
Стакан молока
3 столовые ложки сахарного песка
Чайная ложка сухих дрожжей
Чайная ложка ванилина
Чайная ложка соли
Яйцо
Для сахарной начинки понадобится:
100 граммов сахарного песка
100 граммов сливочного масла
4 столовые ложки воды
Для украшения:
100 граммов сахарной пудры
Способ приготовления:

Школьные булочки… Сладкие, сахарные, с белым ароматным тестом… А какие они вкусные, пальчики оближешь! Наверное, все, перед тем, как съесть такую булочку, потихоньку разворачивали её скрученный «серпантин», наслаждаясь каждым кусочком. Не стоит томиться от ностальгии, булочки-«воспоминания» можно легко и просто приготовить дома. И кушать их будет не только вкусно, но еще и приятно, так как приготовлены они своими руками.

1. Итак, приступим, первым делом займемся самым важным – тестом. Просеиваем муку (желательно два раза), отсыпаем от нее половину и смешиваем в отдельной миске с сухими дрожжами, ванилином, солью и тремя ложками сахарного песка, хорошенько смешиваем ингредиенты.

2. Затем добавляем к сухой смеси яйцо и молоко (оно должно быть слегка теплым, чуть теплее комнатной температуры) и превращаем всё в однородную массу.

3. Всыпаем вторую часть муки и замешиваем не очень крутое, липкое тесто. После чего кладем тесто в кастрюльку и ставим в теплом месте на полтора-два часа, за это время оно должно увеличиться в своем размере примерное вдвое.

4. После того как тесто подойдет, его нужно будет обмять и еще раз оставить в покое, на этот раз уже всего лишь на полчаса.

5. Пока тесто «отдыхает», самое время заняться приготовлением сладкой начинки для наших будущих булочек. Для этого смешиваем тёплое, размягченное сливочное масло, сахарный песок и воду, хорошенько перемешиваем.

6. Когда тесто приготовиться, его необходимо будет раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (толщину определяйте сами, но самая оптимальная высота пласта примерно сантиметр).

7. Равномерно промазываем получившийся прямоугольник из теста сладкой смесью из сливочного масла и сахара и сворачиваем всё в плотный рулетик.

8. Теперь нужно сформировать булочки. Сладкую колбаску делим на равные кусочки, толщина которых должна быть примерно пять-семь сантиметров.

9. Противень для выпекания выстилаем пергаментом, промазываем растительным маслом и выкладываем на него сахарные булочки (не забываем делать расстояние между ними, чтобы они не слиплись между собой), оставляем еще минут на пятнадцать.

10. Теперь можно выпекать. Убираем противень с будущим лакомством в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

11. Готовые, ароматные, с золотистой и хрустящей корочкой булочки посыпаем сахарной пудрой для красоты и даем остыть. После чего подаем к чаю, наслаждаемся! Приятного чаепития!




Ещё рецепты:

Сладкие булочки сердечки - любимый рецепт
Сладкие булочки сердечки - любимый рецепт
Сырные булочки
Сырные булочки
Воздушные апельсиновые булочки
Воздушные апельсиновые булочки
Пирог Невский по ГОСТу
Пирог Невский по ГОСТу
Сдобный картофельный пирог.
Сдобный картофельный пирог.
Капустные булочки
Капустные булочки


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт