Луковые домашние крекеры



Ингредиенты:
170 граммов муки
65 граммов сливочного масла
3 столовые ложки теплого молока
Половина чайной ложки соли
Четверть чайной ложки соды
Одна средняя луковая головка
Способ приготовления:

Луковые крекеры – один из несложных вариантов приготовления домашнего печенья. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для подачи с разнообразными соусами. Крекеры получаются очень вкусными и сытными!

1. Первым делом чистим лук, промываем его, вытираем полотенцем и мелко шинкуем.

2. Разогреваем на сковороде растительное масло, затем всыпаем туда нашинкованный лук, слегка присаливаем и обжариваем на медленном огне до того момента, как лук станет золотистым.

3. Готовый обжаренный лук отставляем в сторонку и приступаем к приготовлению теста. Сначала просеиваем муку, кладем к ней размягченное сливочное масло, соль и соду, перемешиваем. В процессе перемешивания должны получаться рассыпчатые комочки.

4. Следующим шагом вливаем в тесто молоко и добавляем уже остывший лук. Начинаем хорошо всё вымешивать. В случае если тесто будет всё еще рассыпаться, необходимо долить немного молока.

5. Готовое тесто раскатываем скалкой в тонкий-тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее получатся крекеры).

6. А теперь включаем фантазию и нарезаем тесто. Формы печенюшек могут быть абсолютно любыми – круглыми, квадратными, волнистыми, треугольными и т.п.

7. Смазываем противень растительным маслом, присыпаем мукой и выкладываем на него наши луковые печенья (не забываем проколоть их вилкой в нескольких местах).

8. Разогреваем духовку до 200 градусов и убираем туда будущие крекеры. Запекаем их до образования золотистой корочки. На это дело уйдет примерно 15-20 минут.

9. Готовым крекерам необходимо дать остыть и настояться. Всё – угощение готово! Приятного аппетита!




Ещё рецепты:

Домашние крекеры
Домашние крекеры
Пирог с начинкой из картофеля и консервы
Пирог с начинкой из картофеля и консервы
Сдобный картофельный пирог.
Сдобный картофельный пирог.
Вкуснейший куриный пирог
Вкуснейший куриный пирог
Яблочный пирог с орехами
Яблочный пирог с орехами
Булочки «Школьные» в сахарной глазури
Булочки «Школьные» в сахарной глазури


Copyright © 2011 abzhora.ru | Кулинарный сайт